Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Великолепный фильм о Джинго и футболе!

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; динамичность; зрелищность
Недостатки: не заметил
Я ни раз говорил то, что я не особый любитель спорта и в частности футбола. Но всё же периодически посматриваю фильмы о спорте, когда они посвящены особенно человеку, который оставил след в историй. А в данном случае речь идёт о легендарном футболисте Пеле о котором особенно хорошо будут помнить шведы после мирового матча 1958 года!

Это кино нам говорит то, что у каждого футболиста есть свой неповторимый стиль игры и главная задача тренера - на поле суметь их объединить в единый механизм для достижения новых побед. Ну и эта картина повествует о стиле игры "Гринго", который характерен именно для бразильского футбола!

Ну и кинолента нам ещё говорит то, что часто талантливые футболисты живут в весьма бедных районах своего города или страны. И часто для них футбол - это как способ развлечения, который отвлекает их от реальности. Но они в него играют босиком и даже лучше чем соперники в будцах, как показали кадры некоторые этого фильма.
Время использования сегодня
Общее впечатление Великолепный фильм о Джинго и футболе!

angel41001
SargasTrader
Смотрел 3 раза.
Супер!
Bumblebeesha
Самое интересное, как мне показалось - реконструкция реальных игровых моментов