Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Романтичный фильм о переоценке ценностей
Достоинства: Музыка, картинка, сюжет
Хороший год- один из тех фильмов, которые не надоедают. Он добрый, светлый, романтичный, немного ироничный.
Успешный, хитрый, циничный брокер английской биржи был вырван из своей привычной жизни известием о смерти своего единственного родного человека- дяди Генри, который его вырастил. И которого наш герой, Макс Скинер, в погоне за карьерой, давно забыл. Ему предстоит поездка в Прованс для получения в наследство шато.
Едет туда с единственной мыслью- побыстрее избавиться от ненужного ему поместья. Но среди уютных улочек Прованса и в доме, таком родном и забытом, к нему то и дело приходят воспоминания о детстве, о дяде, о счастливых моментах, проведенных здесь.
Совершенно неожиданно для себя, он влюбляется и понимает, что у него только сейчас есть шанс изменить жизнь. Выбрать свой путь в жизни - жизнь в мегаполисе с постоянным зарабатыванием денег, или спокойная жизнь в милом сердцу месте с любимой женщиной.
Фильм для души. С прекрасным музыкальным сопровождением, красивыми видами Франции и уютными ресторанчиками...
Общее впечатление | Романтичный фильм о переоценке ценностей |