Отзыв: Сериал "Окаянные дни" (2020) - Страшное время пережили...)
Достоинства: Звездный состав
Недостатки: Не смешно
У всего мира за плечами двухмесячный период самоизоляции от воспоминаний о котором многие будут вздрагивать, икать или загадочно улыбаться. Нас еще вполне возможно ждет некая "вторая волна" и уж точно впереди волна творчества кинематографического, музыкального и много еще какого связанного с пандемией и всем, что этому процессу способствовало. Точно знаю, что YouTube блогер по кличке Satyr снимает сериал "Когда это закончится?", а вот всем известный Семен Слепаков, снявший в свое время время нашумевший сериал "Домашний арест" быстренько понял, что медлить нельзя, выстрелил в эфир "Окаянными днями"
Всего десять серий. Каждая серия в среднем всего 12 минут. Все герои находятся на самоизоляции и соответственно все общение между ними происходит исключительно по видеосвязи. Большое количество ненормативной лексики присутствует и как комментирует это Семен, что другими словами эту ситуацию не описать.
У сериала, не смотря на его малый бюджет и хронометраж хороший звездный состав, смотреть на который одно удовольствие, а вот сюжетная составляющая очень сильно хромает. Из 10 серий максимум 2-3 при просмотре вызывают улыбку, остальные это просто наспех сколоченные юморески на коленке.
Глянуть рекомендую, но не сейчас, может быть через годик, когда все пережитое этой весной - летом будет вспоминаться с юмором.
Общее впечатление | Страшное время пережили...) |