Отзыв: Документальный фильм "Слон" (2020) - Слоны никогда ничего не забывают

Достоинства: зрелищность, увлекательно, познавательно, колоритно, музыкально, эмоционально
Доброго времени суток, дорогие друзья. Когда я прочитал отзыв Наталии об этом фильме, сразу же решил его смотреть и совсем не пожалел! Документальный фильм снят американскими кинематографистами и имеет хронометраж 89 минут. Согласитесь — одно дело если просто смотреть съемки, которые передают жизнь слонов, совсем другое когда фоном сопровождает красивая музыка и подробная, очень полезная информация из уст ведущей за кадром. Смотримся почти на одном дыхании. Тут все так гармонично: кадры, музыкальное оформление. Озвучка тут играет большую роль. А текст, который составлен автором фильма - писался очень тщательно.

Так много подается интересной информации о жизни слонов. Лично для меня этот фильм оказался очень полезным.

За стадом присматривает Шани, мудрая после своей сестры Матриарх -Гейя. Забавно, что у слонов имеются имена, например Слоненок — Джомо. Оказывается, мужские особи покидают стадо. Получается, что владеет и управляет стадом слониха МАМА)

Мы узнаем о том, как слоны общаются друг с другом, с урчащими звуками, и как они приветствуют друг друга. Кадры у водопоя напоминают мультфильм про Маугли. В фильме показаны и другие звери, живущие в этом краю, буйвол, свиньи, обезьяны, антилопа, крокодил и др кадры с гусеницами мало приятны.

Кто такие бородавочник и как слоненок играет в прятки можно узнать, когда начнешь смотреть этот фильм. Мопаны — это такие кусты или деревья. Мы узнаем сколько всего может съесть слон. И кто может разрушить сотни километра леса.

Рассказчик так нежно говорит об этих животных, содержание такое эмоциональное, о том как переживают животные и из-за чего расстраиваются, или предположение того, что у слонов имеется память о прошлом и почтение к умершим. И какие чудеса придется увидеть молодым слонам в новой сафари? Мы узнаем о том, что проходит время и красота исчезает, рай превращается в пыль. Наверно подобие у нас, когда после зимы вдруг раскрывается грязь, выходящая из под снега.
-грязь - как солнцезащитный крем для слонов. Это еще не все, что можно узнать о грязи.
Так же узнаю о том, что река Дельта время от времени высыхает и при помощи чего ориентируется животное в пустыне Колохари и какие опасности ожидают стадо слонов во время перехода реки. И что такое слоновая пальма?

Запомнившиеся выражения:
-Куда она идет, туда и стадо за ней следует.
-Слоны совершают большую миграцию, как это делали их предки.
-лучшего наставника не сыскать
-обзавестись дружбой длиною в жизнь
-поиск водопоя — это не игра
-бравый малый, когда стоит рядом с мамой
-еда, вода и безопасность - все в одном месте.

Съемки такие насыщенные, колоритные, зрелищные, восхищение не покидало меня пока смотрел .

Зритель узнает о социальной жизни слонов, о их взаимоотношениях, даже вечеринки слонов имеются, увлекательны и подводные съемки.

Я остался в восторге от просмотра этого фильма и хочу выразить браво авторам и всем, кто работал над этим проектом. Это непременно следует смотреть!
Общее впечатление Слоны никогда ничего не забывают

Елена Ч
Заинтересовали.
tatyn1985
Посмотрю
ИрэнДругая
Мне так понравился этот фильм. Вчера смотрела. Отзыв тоже выложила.
Эльвира Галкина
обязательно посмотрю! Думаю это стоит того
Мамочка89
Буду смотреть
Ola52
Очень любопытно посмотреть.
Ksuwencia
Надо познакомиться с фильмом!)
Lisenok-88
Очень захотелось посмотреть этот фильм
DamaxPik
хороший фильм
-MadeInUSSR-
интересный фильм
Venera321
Фильм про свободолюбивых слонов. Спасибо за наводку, посмотрела. Просто супер!