Отзыв: Документальный фильм "Слон" (2020) - Слоны никогда ничего не забывают
Достоинства: зрелищность, увлекательно, познавательно, колоритно, музыкально, эмоционально
Доброго времени суток, дорогие друзья. Когда я прочитал отзыв Наталии об этом фильме, сразу же решил его смотреть и совсем не пожалел! Документальный фильм снят американскими кинематографистами и имеет хронометраж 89 минут. Согласитесь — одно дело если просто смотреть съемки, которые передают жизнь слонов, совсем другое когда фоном сопровождает красивая музыка и подробная, очень полезная информация из уст ведущей за кадром. Смотримся почти на одном дыхании. Тут все так гармонично: кадры, музыкальное оформление. Озвучка тут играет большую роль. А текст, который составлен автором фильма - писался очень тщательно.
Так много подается интересной информации о жизни слонов. Лично для меня этот фильм оказался очень полезным.
За стадом присматривает Шани, мудрая после своей сестры Матриарх -Гейя. Забавно, что у слонов имеются имена, например Слоненок — Джомо. Оказывается, мужские особи покидают стадо. Получается, что владеет и управляет стадом слониха МАМА)
Мы узнаем о том, как слоны общаются друг с другом, с урчащими звуками, и как они приветствуют друг друга. Кадры у водопоя напоминают мультфильм про Маугли. В фильме показаны и другие звери, живущие в этом краю, буйвол, свиньи, обезьяны, антилопа, крокодил и др кадры с гусеницами мало приятны.
Кто такие бородавочник и как слоненок играет в прятки можно узнать, когда начнешь смотреть этот фильм. Мопаны — это такие кусты или деревья. Мы узнаем сколько всего может съесть слон. И кто может разрушить сотни километра леса.
Рассказчик так нежно говорит об этих животных, содержание такое эмоциональное, о том как переживают животные и из-за чего расстраиваются, или предположение того, что у слонов имеется память о прошлом и почтение к умершим. И какие чудеса придется увидеть молодым слонам в новой сафари? Мы узнаем о том, что проходит время и красота исчезает, рай превращается в пыль. Наверно подобие у нас, когда после зимы вдруг раскрывается грязь, выходящая из под снега.
-грязь - как солнцезащитный крем для слонов. Это еще не все, что можно узнать о грязи.
Так же узнаю о том, что река Дельта время от времени высыхает и при помощи чего ориентируется животное в пустыне Колохари и какие опасности ожидают стадо слонов во время перехода реки. И что такое слоновая пальма?
Запомнившиеся выражения:
-Куда она идет, туда и стадо за ней следует.
-Слоны совершают большую миграцию, как это делали их предки.
-лучшего наставника не сыскать
-обзавестись дружбой длиною в жизнь
-поиск водопоя — это не игра
-бравый малый, когда стоит рядом с мамой
-еда, вода и безопасность - все в одном месте.
Съемки такие насыщенные, колоритные, зрелищные, восхищение не покидало меня пока смотрел .
Зритель узнает о социальной жизни слонов, о их взаимоотношениях, даже вечеринки слонов имеются, увлекательны и подводные съемки.
Я остался в восторге от просмотра этого фильма и хочу выразить браво авторам и всем, кто работал над этим проектом. Это непременно следует смотреть!
Запомнившиеся выражения:
-Куда она идет, туда и стадо за ней следует.
-Слоны совершают большую миграцию, как это делали их предки.
-лучшего наставника не сыскать
-обзавестись дружбой длиною в жизнь
-поиск водопоя — это не игра
-бравый малый, когда стоит рядом с мамой
-еда, вода и безопасность - все в одном месте.
Общее впечатление | Слоны никогда ничего не забывают |