Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A10 - Отличный бюджетный телефон

Достоинства: Доступная цена, красивый дизайн, надёжность.
Недостатки: Нет индикатора событий
Всем привет дорогие друзья. Лично меня продукция компании Samsung всегда радовала своим качеством. Когда работал продавцом, продукцию Samsung всегда хорошо покупали. Чего они только не выпускают, продукция разнообразная.

И вот решил я поменять свой старый рабочий телефон. Мне нужен был недорогой, бюджетный телефон. И я выбрал именно эту модель относительно недорогую. Так как в основном я пользуюсь только навигатором, а диагональ 6.2 дюйма и хорошо видно все указатели, камеры, и куда поварачивать.

Так как телефон бюджетный и коробка соответственно простая, но довольно прочная.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

На задней стороне коробки указаны характеристики данной модели.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Кроме самого телефона в коробке было зарядное устройство и скрепка для извлечения поддона, куда вставляются две сим карты.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Кстати на счет зарядного. Телефон заряжается довольно быстро, но только родным зарядным устройством. Если поставить на зарядку не с родным зарядным. То заряжается очень медленно и появляется уведомление что нужно подключить оригинальное зарядное устройство.

В комплекте ещё идёт краткое руководство и инструкция.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Наушников в комплекте нет, да и за такую цену их и не должно там быть. Хотя для многих это оказалось очень большой проблемой.

Вот и сам аппарат.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Телефон защищён плёнкой, до того момента пока не купите чехол.

Скажу сразу что б небыло путаницы. На фото будет красный и синий телефоны и фото будут чередоваться. Все фото мои, не из интернета.
Я пользуюсь телефоном уже пол года. Себе я купил в синем цвете. Но мне он очень понравился, и я купил своей маме на День Рождения такой же телефон, только в красном цвете. Ей не нужен телефон с наворотами и после своего старого она очень довольна. Вот они

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Есть ещё в чёрном цвете.

Я сразу купил себе прозрачный силиконовый чехол и наклеил защитное стекло.

Обратная сторона

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

На счёт защитного стекла. Как то раз я поймал хорошую яму и телефон сорвался с крепления. И теснуло стекло, а не экран.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Мой основной экран. Но так же пользуюсь и другими приложениями.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Ну и куда же без игр, правда на них времени совсем не хватает. В основном дети играют.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Не смотря на то что телефон достаточно большой, пользоваться им одной рукой вполне комфортно. В руке он лежит довольно хорошо. Справа на корпусе расположены кнопка блокировки и регуляторы громкости.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

На нижней панели разъёмы для наушников и зарядки.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Не знаю по какой причине, но синий телефон был произведён в Индии, а красный во Вьетнаме. Хотя покупались в одном и том же магазине.

Восьмиядерный процессор с 2 ГБ оперативной памяти. Операционная система Android версии 9.0 позволяют смартфону работать довольно быстро и чётко, без зависаний. Все игры и приложения запускаются без проблем и не тормозят.
Объем внутренней памяти составляет 32 ГБ, кроме того есть разъём для карты памяти. Но и этого объёма мне вполне достаточно.

Некоторые пользователи пишут что динамики тихие и не слышно звонка. Я с этим не согласен. Динамик довольно громкий и звонок слышно даже если телефон в сумке. При полной громкости своего собеседника слышу не только я, но и окружающие люди. Может кто-то просто не ставит на полную громкость.

Ну и на последок немного о камере.
Количество мегапикселей основной камеры - 13 у фронтальной камеры - 5.
Для улучшения качества съёмки есть автофокусировка и светодиодная вспышка.
Качество съёмки довольно высокое и вот пару примеров.

Вид из окна.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Тот же снимок при максимальном увеличении. Эти два фото сделаны впритык к москитной сетке.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Фото сделано в полевом лагере времён второй мировой войны. Эта табличка висит на одном из танков, на ней видно даже пыль.

Вот и сами танки.

Вот пачка спиртовых дрожжей, о которых отзыв напишу позже.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

На обратной стороне чётко видно все буквы и цифры.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

А внутри пачки прекрасно видно все крупинки и это для бюджетного телефона.

Сотовый телефон Samsung Galaxy A10 фото

Многие требуют от этого телефона всевозможных функций забывая что это бюджетная модель. Я покупал его за 9000р, а спустя пол года второй телефон взял за 8000р. Если хотите больше то стоит обратить внимание на другие модели этого производителя, которые стоят по 30 -50 тысяч рублей.

Перейдём к достоинствам:
- приятная цена;
- мощная начинка;
- красивый дизайн;
- функциональность;

Для меня из недостатков это то, что нет индикатора событий.
Так же нет сканера отпечатков пальцев, но за такую цену это простительно.

Всем спасибо за просмотр, надеюсь мой отзыв поможет Вам сделать правильный выбор.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Отличный бюджетный телефон

Aldiz
Вау! Какие фотки щелкает)
Неплохо)
misninel
я думала, что по такой цене уже и не купить телефон. Очень качественный, и фото отличные получаются, подумаешь нет сканера отпечатка пальца -для многих это вообще не нужная защита.))
oleg-sonata
Ну для многих проблема, нынче требовательный народ)
Sergei Yrievich
Очень хорош!