Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 - Отличная помощница в делах бытовых

Достоинства: Цена, тихая, удобные программы, вместительная, хорошо отмывает, экономичная, надёжная, аквастоп, отсрочка запуска.
Недостатки: расход омывателя при использовании таблетки 3 в 1, звуковое оповещение об окончании цикла мойки.
Приветствую всех читателей Отзовика. Многие из нас сталкивались с тем, что после хорошего застолья в раковине оказывается много грязной посуды. И все это нужно отмыть, а то все присохнет. У меня раньше тоже была такая проблема, до тех пор пока я не решился купить посудомоечную машину Hotpoint-Ariston LSTA-329. О ней и пойдёт речь в этом отзыве и о моём опыте её эксплуатации, а это без малого уже 5 лет.

Купил её я за долго до установки новой кухни, в которой было предусмотрено место под неё. В старой кухне не было места для посудомойки и вообще она не была приспособлена под встройку. Но с заглядом на будущее я всё таки купил именно встраиваемую посудомоечную машину. Но на первое время (4 года эксплуатации) пришлось встраивать в ту мебель какая была. В распашном столе на 600 мм. я выпилил дно и убрал полку, таким образом удалось установить купленный агрегат ))

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Приходилось сначала открывать распашные дверцы, потом уже открывать откидную дверь посудомойки. Это было весьма не удобно, но деваться мне было некуда. Кстати из за того что на встраиваемой посудомойке не было навешенного фасада дверца сама закрывалась и приходилось выдвигать нижнюю корзину как дополнительный груз (причем в корзине должна быть хоть какая то посуда).

И вот прошло 4 года и я наконец стал счастливым обладателем нового кухонного гарнитура, в котором всё продумано. Уже год как я эксплуатирую посудомойку в новой кухне и по прежнему очень доволен таким приобретением!

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

На верхней панели справа есть напоминалка по режимам которые есть в этой посудомоечной машине, а их, как Вы можете видеть, девять.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Слева на верхней панели расположен информационный дисплей и кнопки управления посудомоечной машиной. Если рассмотреть их слева на право то :
- кнопка включени/выключения
- кнопка переключения режимов мойки (последовательное переключение)
- дисплей
- кнопка установки таймера отсрочки запуска мойки (3,6 и 9 часов)
- кнопка половинной загрузки (верхняя или нижняя корзина)
- кнопка включения режима для использования таблеток для посудомоечных машин (чтобы не расходовать ополаскиватель).

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Нижнюю корзину можно условно разделить на две части. В ближней к нам части место для установки тарелок, а в дальней место под прочую посуду и мини корзинка под ложки и вилки.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Если Вам необходимо помыть большое количество тарелок и имеющегося места Вам не хватает, то можно убрать мини корзину под ложки и разложить дополнительные посадочные места под тарелки, как на фото ниже. Я обычно так делаю когда нужно перемыть посуду после застолья (тарелок обычно много). В остальных случаях хватает передней половины корзины под тарелки.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

В нижней корзине посуда моется разбрызгивателем, который установлен под корзиной. Вода подаётся под сильным напором и разбрызгиватель вращается, тем самым смываются любые загрязнения с посуды. Отработанная вода уходит в слив расположенный в центре, возле нижнего разбрызгивателя. На сливе установлен двойной фильтр (крупная сетка и мелкая). Эти фильтры легко вынимаются и промываются под краном при необходимости.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Верхняя корзина предназначена в основном под кружки и не большие чашки, банки и т. п.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

При необходимости (если высокая посуда ставится) можно поднять верхние решётки. Четыре решётки, каждая поднимается отдельно. Если Вы оставляете их в опущенном состоянии можно на них положить какие либо ложки/поварёшки. Я делаю именно так.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Так же есть возможность отрегулировать высоту установки самой корзины при помощи волнистых ручек которые находятся по бокам корзины. Видно на фото ниже:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Моется посуда в верхней корзине разбрызгивателем установленном сразу под корзиной.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

На откидной дверце находятся отсек для моющего средства (порошок, или таблетка). Если вы моете таблетками, то обязательно нужно нажать соответствующую кнопку на верхней панели.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

А рядом, под поворотной крышкой, расположено отверстие для залива ополаскивателя и регулировки уровня жёсткости воды. У меня стояло на 4, после перестановки на 5 посуда стала более блестящая после мойки, так что не ленитесь и отстройте этот параметр под Вашу водопроводную воду.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Под нижней корзиной, так же под поворотной крышкой, находится отсек для засыпания соли для посудомоечных машин. Очень удобно засыпать через специальную воронку, которая идёт в комплекте с посудомоечной машинкой.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Хотел ещё рассмотреть варианты индикации на дисплее.

На фото ниже видно звёздочку, это означает что необходимо залить ополаскиватель. Так же на дисплее отображается информация о номере текущей программы мойки (в нашем случае первая программа). Стрелочка показывающая на верх означает что включен режим половинной загрузки, верхняя корзина. Светящийся индикатор на кнопке с нарисованной таблеткой означает что посуду моем таблеткой, а не порошком.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

На следующем фото вся та же индикация, но половинная загрузка установлена на нижнюю корзину (стрелочка вниз).

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Так отображается отсрочка запуска мойки, тут стоит отсрочка три часа:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

А тут отсрочка уже девять часов:

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

А это я изменил номер программы мойки. Почему именно на третий, спросите Вы? Да потому что именно этот номер программы означает ополаскивание. Т. е. если Вы не до конца заполнили посудомоечную машину грязной посудой и планируете ее дозаполнить попозже, то можно просто ополоснуть посуду, чтобы частички пищи не засыхали на ней. Все остальные программы уже предназначены для мойки посуды с разной интенсивностью.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

На нижнюю сторону столешницы наклеивается специальная плёнка, для защиты от пара. Плёнка так же идёт в комплекте с посудомойкой.

Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LSTA-329 фото

Так же хочу отметить что эта модель посудомоечной машины достаточно тихая, уровень шума всего 44 Дб. Главное не устанавливать какую нибудь алюминиевую кастрюлю ровно под разбрызгиватель, а то вода по ней будет очень громко тарабанить. Укладывайте посуду обдуманно!
За прошедшие пять лет я чётко выявил все плюсы и минусы этой модели, давайте рассмотрим их.

Плюсы:
1) Не дорогая
2) Практически без шумная
3) Много удобных программ (реально пользуюсь только половиной, но это я)
4) Удобная организация внутреннего пространства, вмещает много грязной посуды
5) Хорошо отмывает сильные загрязнения
6) Экономная. Расход воды за цикл мойки всего 9 литров. По потреблению электроэнергии тоже экономичная, класс "А+"
7) Надёжная. За 5 лет ни одного нарекания к ней
8) Подключение к воде шлангом с аквастопом
9) Наличие отсрочки запуска

Минусы:
1) Такое ощущение, что при включенном режиме мытья таблеткой всё равно расходуется ополаскиватель
2) Нет индикации в виде лазерной точки на полу по окончании цикла мойки (сигнализирует звуком, если моете ночью может разбудить, поэтому нужно ставить отсрочку)

Качество и удобство приобретённой мною посудомоечной машины меня полностью устраивает. Я ни разу не пожалел. По этому однозначно буду рекомендовать эту модель к приобретению.

Я надеюсь что смог полностью раскрыть тему. Если у Вас остались еще какие-то вопросы про эту посудомоечную машину, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием отвечу на них.

С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная помощница в делах бытовых

Lucky-Smile
Ах, какая прелестная. Посудомойка в принципе моя мечта
Да, это очень удобно
Evgesha-62
Спокойно обхожусь без этого вида техники)
OlegRzn
Обойтись без неё конечно можно спокойно, но её наличие облегчает жизнь. Особенно после гостей ))
Evgesha-62
С этим сложно спорить)
Svetik5833
Экономит время и облегчает жизнь :))
Bellucci2801
И воду)
Тоже верно
Oper24
Одна из самых нужных вещей на кухне
Mazhara
Для кухни для меня это самый важный прибор.
Блого цивилизации
Mazhara
Это точно! И нам только в помощь! Уже не представляю как без нее обходились, особенно после гостей.
Lenysik-17
Хорошо спрятали
OlegRzn
Солласен, отлично вписалась ))
Цевмен
Вот не знала про третий режим для ополаскивания!Спасибо
Пожалуйста. Рад что мой отзыв был для Вас полезен
olgasmir
Как же я хочу такую технику! Цена прямо шикарная, конечно. Сейчас таких цен нет…
Elenska
Хорошая помощница
Responsive kris
Отличная!
Alex0686
Хороший отзыв, подробный, с разъяснениями)
Я рад, что Вам понравилось
tamjanka777
Очень хорошо описано
OlegRzn
Спасибо. Старался описать понятно и доступно
AlexPzk
Да, и совсем недорого ) хорошая техника
Ливия Васильевна
Я женщина, а не посудомойка. Хороший прибор.
Полностью с Вами согласен
Ягодка45
Отличная машина. Планирую менять кухню, тоже буду покупать встраиваемую машину.
Верное решение
Фолер
Отличная помощница. Все никак не решимся купить, кухня небольшая.
Живуля
Моя мечта)
Aleks 666
Хорошая вещ
Павел 1983
Как раз хочу преобрести.
gapa 80
Не представляю как раньше без них жили, это же так удобно)
iragelik
я без нее уже не могу, как только сломалась старая, сразу купили новую
К хорошему привыкаешь быстро
Ponka379
Классно
Lew76
Пару лет уже у нас стоит такая, всем доволен. Положил и готово
Да, очень удобно
yulya-angel111
Отличная помощница. Я теперь без посудомойки как без рук. Она здорово экономит мое время.
Полностью с Вами согласен
missIrida
Очень хочу посудомойку, но пока некуда поставить
OlegRzn
Можно попробовать исхитриться как я. У меня же 4 года стояла там где ее не должно быть. В отзыве я написал про это в самом начале
Olga88M
Главное научится правильно посуду складывать, что бы хорошо отмывала
OlegRzn
Это не сложно. Нужно просто понимать как она моет
Anuhka
Надо уже и нам подумать о покупке, надоело мыть посуду в ручную
OlegRzn
В наше время это уже на столько распространено как стиральная машина. Посудомойка тоже скоро будет в каждом доме
Ола Владимировна
Супер, очень нужная вещь!
Всё верно
Nelanela
У нас ПММ Bosh, я уже не представляю как были без нее
ТАТАТОРЕН
Отличный гаджет! Хочу и планирую!
Amor 67
Отличная помощница на кухне), давно хотим установить такую, полезный отзыв!
OlegRzn
Спасибо. Я рад, что мой отзыв был полезен Вам.
Valentina Rus
Спасибо за отзыв! Присматриваю посудомойку
Пожалуйста. Надеюсь мой отзыв посожет Вам в выборе посудомоечной машины
Русалоchка
С ПММ жизнь становится легче).
Согласен
Мегера777
Давно хочу себе посудомоечную машину
sakuraros
Облегчает жизнь хозяйкам.
phisey
Очень интересный и полезный отзыв.
OlegRzn
Спасибо. Я рад что мой отзыв был полезен Вам.
Лэйла2017
Максимальная загрузка на сколько кг?
По паспорту загрузка на 12 персон
Лэйла2017
Спасибо. Получается, на 2 человека - много работы вхолостую?
OlegRzn
У меня в семье 4 человека. Нам подходит. И опять же не забывайте про гостей которых Вы приглашаете по различным поводам или даже просто без повода.
А так можно еще пользоваться половинной загрузкой.
cherry-вишня
ага и посуда для готовки,кастрюльки,сковородки…)) мне кажется такие помощники редко в холостую трудятся )))
плодотворный отзыв )
OlegRzn
Спасибо. Я рад, что мой отзыв полезен для Вас.
oksanas81
Хорошая помощница, пока мечтаю о такой)
ФармАня
Выбираю между такой и компактной, скорее всего выберу такую, спасибо за отзыв
OlegRzn
Пожалуйста. Рад что мой отзыв был для Вас полезен.
k-pol
В принципе, от этой фирмы хорошее качество ожидаемо. Хорошо, что не подводит :)
MSo4nik
Шикарная помощница, для меня мечта)
брадобрей
размер 600 мм или 450?
У меня на 450 мм
rmex
ооо. у нас такая же
NaNiBa71
Хорошая -радует качество и цена.
Да, действительно хорошая
Semitsvetik2020
Это моя мечта)
JustRogue
А у нашей широкой звук не будит. Но и кухня далеко от спальни. Мы тоже не все режимы используем, чаще всего эко-режим на ночь или быстрая мойка днём.
marissa-86
и не только после застолья много посуды но и после обильной готовки , машинка обалденная
Yuran74
Отличная штука!
sasha333dfc
Очень нужная приспособа, до сих пор жалею что не поставил когда ремонт делали. Тысячу раз пожалел.