Отзыв: Фильм "Наездница" (2020) - Чуткий взгляд на психическое заболевание, лишенное содержания
Достоинства: Этот фильм фантастический, если вы любите кино, в котором не всегда есть смысл.
Недостатки: Немного медленно
Наездница - это до боли грустный фильм о душевном срыве. В первом акте фильма я обнаружил, что развитие персонажа было прекрасно выполнено, и я болел за Сару. Я надеялся, что фильм получится своего рода оригинальной ромком, хотя я думал, что нас ждет более мрачная поездка.
Одна вещь, которая мне понравилась в этом фильме, заключалась в том, что основное внимание уделялось просто наблюдению за Сарой и эмпатическому подавлению ее мышления без осуждения или объяснения. Я думаю, это может оттолкнуть некоторых зрителей, но если вам интересна психология и то, как люди работают, этот фильм будет вам очень интересен.
Лично я думаю, что общий посыл этого фильма состоит в том, что нельзя сразу отвергать ум психически больного человека, потому что его опыт будет казаться ему реальным, что является очень чутким и правдивым аргументом. Моя любимая сцена в фильме прояснила это, когда Итан сказал Саре, что ценит то, что описанные ею события были на 100% ее правдой.
Я думаю, что в прошлом фильмы Джеффа Баэны не получали должного признания, но, к счастью, этот неоспоримый и получил признание критиков.
Напоследок хочу отметить актерское мастерство. Элисон Бри наверняка была звездой шоу, поскольку она создала правдоподобный персонаж и отлично сыграла как маленькие, так и большие моменты. Молли Шеннон также удалось создать определенного трехмерного персонажа за короткое время на экране. Мне понравилась сцена, в которой она пыталась посоветовать Саре отбросить любые негативные мысли, это прекрасно высмеивало благонамеренного, но ошибочного союзника любого человека с проблемами психического здоровья.
В целом этот шаг был действительно проницательным. Я рекомендую всем, кто любит фильмы с персонажами или сильно интересуется психологией.
Общее впечатление | Чуткий взгляд на психическое заболевание, лишенное содержания |