Отзыв: Фильм "Тишина белого города" (2020) - Убийства пчёлами или "Твоя охота заканчивается,а моя начинается."
Достоинства: Количество сюжетных линий соответствует количеству сценаристов(не считая продюсеров).
Недостатки: Нереальный финал,чуть подпортил мысль о том,что это могли быть фактические преступления.
И снова испанское кино от Нетфликс. Всё, что надо было знать, чтобы начать смотреть-ужасающий детектив со множеством "острых" моментов.
Да, друзья, испанцы большие выдумщики. И эти выдумки забудутся, но не всё например красиво лежащие голые трупы девушки и парня, где из одежды, только листочки, прикрывающие "срамные" места.
В остальном те или иные "фишки"(и не только) уже мелькали в кинематографе- то здесь, то там. По этой причине описание сюжета считаю бессмысленным, тем более, что это уже сделали предыдущие двадцать пять человек с нашего замечательного сайта.
Хочется, озвучивая свои впечатления, сказать, что в фильме-очень мало, того чего ещё не было. За исключением-""художественного"оформления-"убийства спящих" и пчёл, как "участников процесса). Хотя про пчёл, вроде, где-то уже видела.
Линия любви среди полицейских (ГГ и его подчинённый или начальница) не редкий "гость"фильмов, но ещё чаще -берут не того и тот сидит"спокойно" двадцать лет, за то, чего он не делал.
Отравление, тех кто тебя обидел(достаточно в супчик бросить "каку"и ты уже никому ничего, не должен)-тоже довольно распространённый приём в жанре-криминал.
Эротические сцены-не эксклюзивны, но добавляют "огоньку" в горячий испанский драматический детектив.
Хотя все "направляющие" сюжета не новы, но сняты-достойно и смотрится триллер (преимущественно всё же-детектив, чему я не сказано, рада) без зевотных и рвотных рефлексов.
Из актёрского состава выделилась на эмоциональном уровне(в связи с потерей брата-особенно)-Аура Гарридо. Из ролей этого года можно отметить её работу в годном детективе Мой отзыв"Убийства в стиле Гойи"
Данный фильм рекомендую для разового просмотра, возможно, - с удовольствием.
Данный фильм рекомендую для разового просмотра, возможно, - с удовольствием.
Время использования | 2020 год |
Общее впечатление | Убийства пчёлами или "Твоя охота заканчивается,а моя начинается." |