Отзыв: Кондиционер Royal Clima RCI-SA30HN - Я бы не смог его установить в квартире сам

Достоинства: Низкий уровень шума в сравнении с "другой" маркой
Недостатки: Шумное сверление отверстия для патрубка и опасная установка в квартире не профессионалами
Когда выбирали на кухню кондиционер, то рассмотрели множество моделей и фирм производителей, но решили выбрать именно этот, так как само название «Royal» говорит само за себя (переводится "Король" и "Королевский" если кто иностранными "языками не владеет").

Кондиционер Royal Clima RCI-SA30HN

После ознакомления на официальном сайте выбрали модель RCI-SA30HN Sparta Full DC Inverter, так как по нашим расчётам нужно было брать с "запасом мощности", хотя сама комната занимает около 13-ти квадратных метров.

Глядя на кондиционеры, которые доступны для осмотра на улице, я сначала думал, что справлюсь с установкой сам, но всё таки для первого раза оплатил и установку (чтобы подсмотреть и в другой комнате самому подключить и слава Мне, что я этого не сделал!)

Инструкция к кондиционеру Royal Clima RCI-SA30HN

В прилагаемой инструкции не было описания установки и монтажа, а было лишь описание функций.

Упаковка от кондиционера Royal Clima RCI-SA30HN

Кондиционер Royal Clima RCI-SA30HN

"Ветродуй" установленный под потолком и вправду выглядит по Королевски красиво, а поток воздуха идёт не прямиком вниз, а скорее вперёд, создавая "круговорот воздушных масс на кухне".

С моими "слуховыми способностями", я совершенно не слышу работающий вентилятор (жена кстати тоже).

Внутри корпуса расположен сетчатый фильтр, спрятанный под крышкой, которую было страшно открывать впервые.

Кондиционер Royal Clima RCI-SA30HN

По правде говоря, приехавшие мастера рассказали как чистить фильтр, но я забыл, хотя очень запомнилась установка "короба" снаружи, сверление "Эпическим сверлом" кирпичной стены и "акробатические кульбиты" без страховки! Кондиционер Royal Clima RCI-SA30HN заставил меня волноваться за жизнь рабочих, хотя по правде говоря, целостность моей аппаратуры и потраченные деньги были для меня дороже.

Установка кондиционера Royal Clima RCI-SA30HN

Соседи снизу не жаловались мне, хотя мне кто-то дверь входную поцарапал.

На данный момент заявленный уровень энергопотребления оправдывает свои «А++», хотя ещё не зима.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Я бы не смог его установить в квартире сам

юка2007
Кондер конечно нужная вещь!
Однако лучше ставить его с помощью рабочих сервисной службы.
Niktuna09
Вимимо,когго-то сдуло!
отрегулировать мощность срочно)))
вакпак
контакты рабочих рекомендую держать под рукой, мы на второй сезон уже вызывали
Edelis1
Пусть служит на совесть
Томо4ка
Опасное занятие цеплять внешний блок…