Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Если есть выбор, то в этот магазин лучше не ходить/не заказывать

Достоинства: Нету
Недостатки: Отношение к покупателю, цены, состояние книг,
Приветствую всех. Попробую передать свои впечатления о магазине, полученные за последние 2 месяца (июль, августа 2020)
Ни для кого не секрет, что заказывать книги в интернете дешевле, чем покупка в офлайн магазинах. Книги покупаю достаточно часто, конечно же имею карточку Читай-города.
К сожалению, данный магазин разочаровал и больше в него я не пойду и Вам не советую.
Первый раз книжный удивил в городе Волгограде, собиралась в поездку на море, хотела купить книгу, именно поэтому выбрала магазин, а не интернет-магазин (из-за срочности покупки). Заранее знала, что книга в магазине будет стоить дороже, но цена в 748 рублей удивила, немного удивилась, когда на книге обнаружила огромную царапину (сфотографировать забыла) на обложке, либо от ключей (может быть посетители магазина испортили), либо от неудачно транспортировки, но внешний вид был потерян. Книга в магазине была единственная и я поинтересовалась, возможна ли скидка т. к. книга потеряла товарный вид. На кассе мне предложили скидку 5%, за откровенно испорченную книгу. Брать не стала, так как цена в интернете в среднем была 500-580 за книги без царапин.

Вторая история, которая и заставила уже написать данный отзыв, случилась в Москве. Около метро Алексеевская магазин "Читай город" находится в подвале, была там ранее, связь не ловит, знала это заранее и заблаговременно сделала скрин карты, чтобы начислить баллы за покупку. Покупку хотелось "здесь и сейчас", поэтому цена, выше средней по интернету на 50р закрыла глаза, чтобы вечером уже почитать. Подошла к кассе оплачивать покупку. Показала карту и мне сказали :"Это приложение не нашего магазина".
Удивилась, так как скрин делала непосредственно с приложения.
Возразила, что приложение как раз-таки их, на что получила ответ "Со скрина не считывает карту". Вновь удивилась, так как многие магазины принимают карты с телефона, ведь это ТАК удобно, все карты в телефоне и не переполняют кошелек. Кассир сказала, что им запрещают сканировать карты с телефона(скрина) и нужно физическое присутствие карты или показать приложение. Книгу я покупать отказалась.
Дополняю свой отзыв спустя год. г. Симферополь, ТРК Меганом
та же ситуация
Я на отдыхе
карты с собой нету. Книга понадобилась, баллы накоплены. Сканировать с телефона отказались. Испорченное настроение в отпуске. Спасибо читай город.
Отношение данного магазина к покупателям мне совершенно непонятно, так как конкуренция высока и с такими завышенными ценами "жадничать" скидку/начисление бонусов по карте, как минимум странно.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 114Б, стр. 2
Общее впечатление Если есть выбор, то в этот магазин лучше не ходить/не заказывать