Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - С тейпами не только лечим тело, но и наводим на нем красоту
Достоинства: есть эффект, доступно и недорого
О тейпировании краем уха слышала давно, главным образом видела я аппликации только на спортсменах во время соревнований. А в последнее время я все чаще начала замечать информацию в интернете и соцсетях о тейпировании. Ну и как тут не заинтересоваться, как тут не начать изучать этот материал, если я увидела, что эти ленты люди наклеивают себе и на лицо, и на живот, а не только бицепсы да трицепсы спортсменов.
И таким образом сама пришла к эстетическому тейпированию, начала практиковать на себе.
Аппликации я делаю по инструкции и видео, которые нахожу в интернете, на ютюб и в инстаграм. Первое, что я освоила, это тейпирование живота. Потом перешла на бедра и ягодицы. Как сейчас понимаю, процесс тейпирования живота оказался намного проще)))) Бедра сзади и ягодицы обклеивать без посторонней помощи сложно, приходится подключать мужа)))) но и в его отсутствие дома при сильном желании улучшить состояние своей кожи и тела можно приловчиться и сделать аппликацию.
Ношу я такие аппликации на бедрах, ягодицах и животе по пять дней, потом делаю двухдневный перерыв. Я использую кинезиотейпы Kinexib Classic, они хорошо держатся на теле при правильном наклеивании (не забываем закруглять края, обезжиривать кожу и растирать руками наклеенную аппликацию, чтобы клей надежнее сцепился с телом от тепла) и даже мыться с ними можно. В смысле, мочить, конечно, не растирая мочалкой. Правда, просушиться потом надо. Но они держатся на теле и после намокания, не отклеиваются.
Какой результат я получаю. Не скажу, что апельсиновая корка у меня остановилась в развитии (не исчезла пока) только из-за тейпирования, так как я еще делаю массаж и подключаю физическую нагрузку. Но почему-то сама кожа на ощупь стала более нежная и гладкая, видимо, реально, как пишут в блогах, благодаря улучшенному кровоснабжению ткани насыщаются кислородом и быстрее регенерируют. И очевидный эффект – уменьшение в объемах. Нет, не так, чтобы я была полная и вмиг похудела. А отечность спадает. Летом это особенно заметно. Тейпирование на мне оказывает хороший лимфодренажный эффект. А если будучи в аппликациях еще и делать физические упражнения, то результат усиливается – отеки сходят в два раза быстрее.
А еще один момент заметила при наклеивании аппликаций на живот – у меня уменьшается аппетит! А это тоже замечательно!
Теперь и я проверила на себе это самое эстетическое тейпирование, и меня радует, что получаю положительный результат.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | С тейпами не только лечим тело, но и наводим на нем красоту |