Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Здравые советы для молодых родителей

Достоинства: просто, доступно, логично
Недостатки: для меня нет
В последние годы популярность доктора Комаровского просто зашкаливает, кто-то прислушивается к его советам, кто-то считает их неправильными, но слышали о нем все молодые мамы.

Я его методами заинтересовалась незадолго до рождения дочери, подруга посоветовала посмотреть передачи. Я видела несколько выпусков, книги не читала. Манера подачи информации у Комаровского очень оригинальная, ни с кем не перепутаешь. Все очень просто, понятно и доступно, просто как для детей. Доктор в подробностях и на простом бытовом языке развенчивает некоторые мифы о детском здоровье и методах лечения, дает рекомендации по питанию, обследованию, лечению и даже воспитанию деток. Благо опыт у него есть. Не знаю как сейчас, но раньше он работал врачом - инфекционистом, знаю одну девочку, которая у него лечилась, она очень довольна и говорила, что он и в жизни такой же оригинальный как на экране.

Среди советов доктора я услышала много того, что и сама знала, ну а многое стало для меня открытием. Очень помогли лично мне его советы по введению прикорма и способам лечения насморка у малышей, а также оказался кстати выпуск про подбор правильной обуви.
Сейчас я выпуски не смотрю, в основном ищу информацию в интернете по мере необходимости. Мне нравится, что методы Комаровского основаны прежде всего на здравом смысле и подкреплены практическими знаниями в области медицины. Ну а один из главных рецептов "проветривать и увлажнять" уже просто вошел в привычку. У него я узнала несколько отличных рецептов недорогих и безопасных средств от насморка, запоров, отравлений.
Встречаются и те, кому его методики не нравятся, но это чаще всего мамы, которым либо не нравится сама манера общения доктора, либо противники прививок, которым не нравятся иногда резкие высказывания Комаровского по этому поводу, либо приверженцы бабушкиного опыта "А я и летом в шапке и сапогах ходила, зато тепло".
В остальном же слышала больше положительных отзывов, да и сама отношусь к Комаровскому с уважением.
Время использования 2 года
Общее впечатление Здравые советы для молодых родителей

markofffochka
Я бы сказала, что здравые и здоровые ))) советы
vtn81
Многие доверяют ему. Не скажу, что прислушиваюсь именно к Комаровскому, но некоторые советы его мне тоже помогли.
masherko
еще работая няней смотрела передачи, теперь как и Вы по мере необходимости. Теперь вправляю мозг сестре по поводу антибиотиков при вирусной инфекции
Aisha2014
ПолностьюСогласна!
Капелла
прочитаешь его советы и успокаиваешься!)
Yumayuster
Отличный дядька, грамотный врач. Не следую его советам на 100 процентов, но всё же к кое-чему прислушиваюсь.
Akenguru
Согласна с Вами! Тоже с дочкой растем "по-комаровски"!
Marit Johansen
Слишком он радикальный конечно, впрочем, как и все врачи. Мне не нравится что он полностью отрицает народную медицину, мне кажется, что она тоже научно обоснована и люди лечились так сотни лет, да и помогает абсолютно точно безо всяких эффектов плацебо. А еще мне не нравится, что он как-то зациклен на вирусных заболеваниях и не рассматривает тот факт, что во время них организм сразу ослабляется и начинаются уже бактериальные инфекции, в горле или в носу, которые как раз надо лечить антисептическими средствами а не просто проветриванием. Хотя я все равно с Комаровским согласна на 99%
Alena-1107
Наслышана о нем!
Mary Ved
Мы тоже его уважаем!
Эленапрекрасная
мы с рождения по Комаровскому, пока довольны))
Severnaya Dama
Тоже обожаю этого доктора. С его советами прошли все прививки без проблем. А про проветривание и увлажнение - так мы сами взрослые болеть стали в разы меньше.
VitaKr
мне тоже нравится его советы
хоуп
Я тоже смотрю его передачи и пользуюсь его советами.
olesyat
Много полезного от него можно узнать. Но все же иногда он вызывает у меня противоречия.
hanna280791
Действительно дельные советы!
yulyazmievskaya
Ой! И мне очень нравится! Передачи смотрела, книгу купила, електронную уже прочитала. Когда у меня будут дети - по Комаровскому растить буду :)