Отзыв: Книга "Вишневый сад" - Антон Павлович Чехов - Читать, нельзя отложить!

Достоинства: простота изложения, заставляет задуматься
Недостатки: жанр пьесы сначала сложноват для чтения, но это не недостаток, а особенность
Чтение пьес практически всегда давалось мне с трудом, однако Чехов заставил меня иначе взглянуть на этот жанр, найти в этом особенную прелесть: акцентируются не действия, поступки, окружающая действительность, а мысли, переживания, чувства, выраженные в словах героев.

Пьеса Чехова "Вишневый сад" для многих стала любимым произведением. Это неудивительно. Простота изложения, приятные, близкие любому персонажи, явные и скрытые смыслы их реплик. Да и тема произведения всегда будет актуальной, особенно в России. В той стране, которая всегда жаждет перемен, изменений, ждет светлого будущего.
Пьеса написана в 1903 году, а как живо нарисован Ермолай Лопахин. Он олицетворял начало двадцатого века, так как был обуреваем жаждой наживы, желанием заработать, безразлично каким путем, и как точно эти определения можно отнести к человеку современному, человека двадцать первого века.
Книгу читать стоит. Возможно, каждый вынесет для себя что-то свое, в этом собственно и прелесть пьесы.
Общее впечатление Читать, нельзя отложить!

lovely
Бессмертное творение!