Отзыв: Отдых в России - Пока не дотягиваем.

Достоинства: Можно съездить, когда всё остальное не доступно в плане закрытых границ.
Недостатки: Сервис только в зачатках развития
Так получилось, что в пляжной России отдыхал четыре раза. Первый раз знакомство с Крымом состоялось в Феодосии, когда я приехал в пансионат по дорогой путёвке "шведский стол, евро-отель, лазурное море" - мечта! Заходим в отель. Ощущение, что ты приехал в глухую провинцию: обшарпанные стены отеля, детская площадка 80х, (на которой позже сын сломал руку) скудная растительность и бетонный забор по периметру. Далее картина ухудшалась. В номере было" прекрасно" всё, от старых дсп-шных кроватей застеленных синтетическим бельём в скатышках и допместом в виде пляжного шезлонга, до ржавого туалета и убитой помывочной. Вздохнули мы лицезрея этакую красоту и решили, что нам важнее море, а номер для ночлежки сойдёт, не царского сословия. Море Море лазурное, как и заверял тураген, но! Заход и выход в него в одном единственном месте на побережье протяжённостью 300-500 м, далее ещё один прорубленный телами заход и тд. там же и купель для детей и родителей - селёдки в бочке, чтобы зайти в море, нужно соприкасаться с чужими телами, получить удар от чужого визгливого ребёнка, и когда ты преодолел полосу препятствий, понимаешь что такое счастье)) Вокруг плиты обросшие водорослями, зайти можно на руках. Мой отважный заход закончился разодранными коленями. Первые два дня хотелось рыдать, далее привыкаешь и встаёшь в очередь: в море, в столовую, в столовой за запеканкой из вчерашних макарон, за утюгом, за чайником, позвонить... Смотреть нечего, идти некуда кроме прибрежных ресторанов, кругом степь и разруха. Есть экскурсии, но они везде есть. Второй приезд в Крымский пансионат - в Алушту. Город очень понравился, но разделение пляжа по отелям, а проход по пропускам, нууу... так себе, никакой романтики и простора для глаз: влево смотришь - пирс, вправо - он же)) Питание по времени и выбора никакого, зато южная природа хороша: и горы, и тополя, и парк. Вечером жизнь кипит, кругом рестораны на выбор, музыка отовсюду.

Третий и последующие приезды в Крым порадовали более - в Саки. Номера шикарные, пляж галечный с платными шезлонгами и навесами. Растительности - степь да степь кругом... это не омрачало отдых, море прохладное, но купаться можно. Благодаря экскурсиям, я немного познакомился с полуостровом, даже, как ранее писал, хотелось бы купить домик у моря и в нём встретить старость. Есть некое представление, но пока ни одно из увиденных мест не поразило так, чтобы я сказал: вот она, моя мечта! Катались по побережью ( название мест сейчас не вспомню) были на озере Донузлав, меняли берега, но увы, вода одинаково прохладная, видимо, нам не повезло, мы не нашли тёплого течения)
Год посещения 2020
Общее впечатление Пока не дотягиваем.