Отзыв: Маска-пилинг для лица Bon Voyage "Мультивитамины и восстановление" - Неплохой эффект в целом, хотя пилинг практически никакой

Достоинства: пилинг+маска в одной упаковке, простота использования, фруктовые кислоты и витамины в составе, неплохой эффект от маски, 1 упаковка на 3-4 применения
Недостатки: не удобная упаковка, слабый пилинг
Маску Bon Voyage Agoitage я купила в Летуаль, пока стояла в очереди на кассу. Захотелось попробовать чего-то нового, к тому же, продукцией Bon Voyage я пользовалась, и примерный результат уже могла предположить. К слову, то, что я уже успела испробовать, не слишком сильно понравилось, поэтому некоторые опасения в отношении маски тоже были. И не зря.

пилинг и маска лЕТУАЛЬ

Мультивитаминная восстанавливающая маска представляет собой вакуумную упаковку, состоящую из двух частей. В одной части находится пилинг-гель, во второй мультивитаминная маска. Для удобства обе части пронумерованы и отличаются цветов, хотя этот переход плавный и с лицевой стороны не имеет явной границы. Так же в нижней части обеих средств имеется наименование, мелким шрифтом.

маска

И, если в верхней части кроме названия почти нет другой информации, в нижней мы видим, что объем каждой части 10 мл. Маска должна освежать и тонизировать кожу лица, причем время воздействия - 15 минут, как изображено на будильнике.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

На обратной стороне упаковке имеется информация относительно применения маски и ожидаемого эффекта. Производитель обещает, что маска мгновенно восстановит кожу лица и вернет ей блеск, цвет, красоту во всем своем сиянии. В сочетании с пилингом маска наполнит кожу энергией. Забегая наперед, скажу, что подобные обещания действительно звучат красиво, но на деле не сильно выполняются.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Применять средство просто, соблюдая очередность. Сначала пилинг - он /теоретически/ должен очистить кожу от отмерших клеток, помассировать, восстановить правильный кровоток, подготовить кожу к маске. Использовать в течение 1-2 минут. Затем маска на 15 минут, которая насытит кожу витаминами и остальными прелестями мультивитаминных свойств. Вроде бы, все просто, понятно, идея хорошая, теперь требуется воплотить все на себе, и своем лице.

Для начала обратимся к составу. Он описан отдельно для каждого средства свой - для пилинга и для маски.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

В составе пилинга между химическими составляющими и ПАВ можно заметить и натуральные компоненты - яблочный экстракт, мультифруктовый, экстракт, гидронизированное касторовое масло, L-аргинин. Так же присутствует метилпарабен и отдушка.

В составе маски также много химических составляющих, ПАВ, гидронизированное касторовое масло, фруктовые масла, фито коллаген, пантенол, и так же замечен метилпарабен, и далеко не в конце списка.

Изготовлена маска в Корее, срок ее годности большой - 36 месяцев. По своему опыту скажу, что лучше использовать рано, чем поздно, иначе есть риск не получить положительный результат, а заработать раздражение кожи и личной нервной системы.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

После всех теоретических объяснений встал вопрос о практике. Несмотря на то, что у упаковки имеются перфорации для удобного открытия, пользоваться ими не так-то легко. Казалось бы, оторвал уголок и все, но нет! Да, для маски (для нижней части упаковки) это просто. Но чтобы воспользоваться пилингом, кроме как разрезать ножницами двойную упаковку на две независимые части, по другому не получится. Кстати, перфорации между двумя частями нет, разорвать упаковку вручную невозможно, поэтому необходим инвентарь.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Теперь стало все гораздо проще. Отрываем уголок у пилинга - это прошло без проблем. Пилинг представляет собой гелеобразную массу, довольно тягучую, не растекающуюся по рукам. Запах - сладкий цитрусовый, довольно приятный.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Наносим пилинг на увлажненную кожу, обходя область вокруг глаз и губ. Сначала ощущение, что это приятная маска, которая нежно размазывается по коже. Чуть позже появляется ощущение пилинга - как-то не сразу мельчайшие частички кристаллизуются и таким образом уже очищают кожу от отмерших клеток.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

2-5 минут достаточно для того, чтобы очистить кожу, потому что потом пилинговая субстанция начинает кристаллизоваться и подсыхать, и ее необходимо смывать. Ощущения - довольно приятные, стянутости кожи не ощущается, пленки нет, лицо вроде бы очищено. Не скажу, что этот пилинг мне очень понравился, просто почистил кожу лица, и даже не уверена, что полностью. Скорее, как-то локально в зависимости от количества образовавшихся кристаллических частичек. В общем, не самый лучший вариант...

Результат после пилинга, на влажной коже:

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Теперь маска. Ее внешний вид такой же гелеобразный, как и у пилинга, и запах тоже фруктовый. Маска тоже не течет, как тягучая масса легко распределяется по коже лица, уже на очищенную пилингом кожу.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Ощущения от маски довольно приятные. Ее легко распределить по лицу, обходя глаза и губы, на вид - просто блестящее лицо, как влажное, никакого цвета, подсыхания и сморщивания кожи нет. Пощипывания или другого дискомфорта не отмечено.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

Через 15 минут маска подсыхает, начинает напоминать пленочку, которая легко смывается водой. Возникает ощущение свежести и чистоты. Маска неплохо освежает лицо, увлажняет, сухость не чувствуется. Кожа становится мягкой и приятной. Эффект маски мне понравился, в целом.

Пилинг и маска для лица Bon Voyage

После маски использую мягкий увлажняющий крем, так как моя кожа этого требует.

Эффект от пилинга в сочетании с маской мне скорее понравился, чем нет. Причем маска намного больше, а вот пилинг можно использовать, если под рукой больше никакого другого аналогичного средства не нашлось - не ВАУ!

По рекомендациям производителя, пилинг+маску нужно использовать 1-2 раза в неделю. Одна упаковка может пригодиться на 3-4 раза, в зависимости от употребляемого количества. Например, я не люблю обильную подобную массу на лице, поэтому беру меньшее количество, отсюда и экономичный расход. Поэтому на неделю-две растянуть удовольствие за 89 рублей - вполне прилично.

Не знаю, буду ли покупать маску в дальнейшем, пары упаковок мне пока хватило на пробу. Ничего не потеряю, если не куплю, есть много других аналогичных средств. Эта маска удобна в поездках - небольшой объем, удобство использования (только предварительно разрезать упаковку на две части).

Стоимость - 89 рублей 1 упаковка.
Время использования 4 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохой эффект в целом, хотя пилинг практически никакой

lili02121983
И зрительный эффект тоже есть.
Иляна
Я заинтересовалась этим средством!
Izadorka
Очень понравилась эта маска, наверное тоже себе такую приобрету.