Отзыв: Фильм "Прощай" (2019) - Ты хороший или плохой?
Достоинства: Атмосфера,динамика,ответы на вопросы в сюжете, социальный подтекст, актерская игра, детективная линия
Недостатки: больше боевик и детектив, чем драма, не новый сюжет, глупые моменты, мало эмоций
В последнее время малость подсела на испанский кинематограф. И тут мужу предложила несколько вариантов описаний фильмов, из всех он выбрал этот.
Главный герой Марио Касас, не только красивый мужчина, но и профессиональный актер. Ну и кто пишет, что он тут плох, на мой взгляд, это полный бред. Здесь он как раз разительно отличается от своих обычных лощеных ролей. Даже муж вместе с ним переживал.
Вначале в фильме много непонятных моментов, который по ходу фильма раскрываются, за это спасибо создателям, а то я какое-то время чувствовала, что я что-то не вдупляю.
Сюжет: у парня Хуанито прошлое сложилось не лучшим образом, сейчас он вынужден день проводить с семьей, а ночевать возвращаться в тюрьму. В один из значимых дней, проведенных с семьей, трагически погибает его дочка. Хуанито безумно хочет узнать, кто виновен в смерти его единственной дочурки. И в этой детективной истории хотят принять участие как родители, так и полиция, естественно.
На мой взгляд, фильм имеет капитальный социальный подтекст, поэтому полностью описывать я его не буду, смотрите сами и прочувствуйте.
Кроме того, сюжет такого фильма далеко не нов. Однако, учитывая, что фильм начинается с глубокой драмы, зрителю не дают уйти в уныние, а ,пока он еще в шоке, погружают в динамичные события, которые не сразу понятны зрителю.
Атмосфера фильма классная, передает все настроения, как, впрочем, во многих испанских фильмах.
Актеры сыграли достойно, как всегда, не замыленные лица в картине. Героиню полицейской я буквально недавно видела в "Оккупанте" (отзыв имеется), хороша в разных ролях.
Есть глупые моменты, тут, конечно, можно свалить на то, что герои в такой ситуации испытывают глубокий стресс и ведут себя по дурацки, и говорят странные вещи.
Общее впечатление от фильма неплохое, но и не Вау, мне не хватило эмоций. Думаю, вряд ли буду пересматривать этот фильм.
Общее впечатление | Ты хороший или плохой? |