Отзыв: Фильм "Тесла" (2020) - Погружение в мир изобретений Теслы получилось сырым и несуразным

Достоинства: Личность и достижения Теслы
Недостатки: Подача материала, постоянные переходы, местами нудное изложение материала
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Вот и настал день премьеры фильма о великом хорвате Николе Тесле. Об этом фильме я узнала случайно благодаря отзыву Partnos (спасибо за рекомендацию!).
Волей случая мне удалось попасть на фильм в день премьеры. Моим локомотивом к просмотру явился интерес к великому учёному, чьи изобретения перевернули весь мир.

Та подача материала, которая была выбрана для фильма - это нечто новое, нечто среднее между художественным фильмом и документальным.
Для художественного фильма не хватило динамики сюжета, какой-то интриги.
Для полноценного документального проекта - освещения всех достижений ученого в хронологической последовательности.
Честно признаться, было сложно подстроиться к постоянным переходам в фильме.
В целом и впечатления от фильма остались средними. Он не произвел впечатление ни как высококлассный художественный вымысел, ни как сильная документизированная биография ученого.
Итан Хоук - хороший актер, Никола Тесла- великий инженер. Но совместный проект получился слабоватым.
Однако несомненно мне интересна тема его исследований, меня как будто завораживают моменты открытий. Я с удовольствием посмотрела фильм, но всегда после просмотра биографических фильмов ловлю в голове вопрос, а сколько в фильме правды. Был ли сам человек такой как показан на экране? И зачастую вопросы остаются вопросами.
Выше 3 звёзд не могу поставить даже учитывая личность главного героя.
Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Погружение в мир изобретений Теслы получилось сырым и несуразным

Sokkooma
Надо будет глянуть на досуге
Mirshat
Жаль
Pioner2518
Часто после таких фильмов открываю биографии главных героев и сравниваю с действительностью.
F1gueres
Тоже так делаю, но все равно есть личные качества, показанные в фильме, которые никогда не проверишь правда это или нет.
Kora Orvat
Я тоже не редко ищу информацию по заинтересовавшему, человеку, предмету или событию. Этим и хороши подобные фильмы, расширяют кругозор
NilovaIrina
Не буду тратить время.