Отзыв: Книга "Николай II: жизнь и смерть" - Эдвард Радзинский - Впечатляющая книга о душевном человеке
Достоинства: архивные фотографии, качественно выполнена книга, комфортный для чтения шрифт
Недостатки: тонкие страницы
Николай II - это человек который стал с царем не в то время. Слишком много на него свалилось, но тем не менее он все вынес, все с терпел. Остался до последнего со своей семьей, со своими убеждениями. Николай хотел простой спокойной жизни, поэтому легко отказался от трона. На самом деле очень сложно писать о таком человеке, чтобы понять царя нужно почитать его письма жене, Э. Радзинский приводит кусочки этих писем в книге. Как и в других книгах, автор приводит архивные фотографии, самое страшное фото - это последнее фото семьи царя перед расстрелом. После прочтения биографии Николая задумываешься как большевики могли расстрелять этих людей, они готовы были сделать все что угодно ради мирной, спокойной жизни в кругу семьи. Но им не дали выбора. У меня после прочтения были на глазах слезы. Если хотите почитать не просто биографию, но и историю о любви и боли, эта книга для вас.
Исполнение книги хорошее, твердый переплет, но как и во всех книгах этой серии тонкие страницы.
Общее впечатление | Впечатляющая книга о душевном человеке |