Отзыв: Увлажняющая обновляющая гелевая маска Mary Kay TimeWise - Действием маски осталась довольна.

Достоинства: увлажняет, смягчает кожу
Недостатки: для себя не нашла
Доброго времени суток!

Несколько лет периодически поглядывала на увлажняющую обновляющую гелевую маску Mary Kay TimeWise, но купила только в начале этого лета.

Увлажняющая обновляющая гелевая маска Mary Kay TimeWise фото

Упаковка в стандартном цвете для данного бренда представлена в виде розового тюбика (вес содержимого 85 г) с блеском, крышечка типа флип-топ, картонной коробки, в которой также имеется вкладыш с кратким описании продукта, информацией о способе применения и производителе.

Увлажняющая обновляющая гелевая маска Mary Kay TimeWise фото

Маска, как можно понять из названия, имеет гелевую текстуру, консистенция густая. Наносится на лицо легко, прозрачная, поэтому никого из рядом присутствующих не напугаете. :) Имеется специфический запах, но не вызывает дискомфортных ощущений.

Наносить маску необходимо густым слоем на очищенную предварительно кожу лица, по инструкции указано, что подержать на лице 10 минут, а затем убрать остатки средства бумажной/влажной салфеткой. Я наношу маску на 20 минут и затем смываю теплой водой, а после этого протираю кожу увлажняющим обновляющим тоником TimeWise. Держу больше по времени, так как есть еще рекомендация по использованию в нанесении маски на лицо перед сном, и ложиться с ней спать, а утром уже остатки смывать. Я так не пробовала делать, но есть знакомые девушки, которые оставляют на ночь (ничего плохого с лицом у них не происходило, значит, вполне можно и как ночную использовать. Может как-нибудь так нанесу, проверю на себе.). Маска впитывается хорошо в кожу, не оставляет липкости, просто небольшое ощущение пленочки без стянутости, которая не снимается и не отслаивается, как маска-пленка, поэтому наволочку не испачкает. Во время нахождения средства на коже никакой стянутости или жжения не ощущается.

Увлажняющая обновляющая гелевая маска Mary Kay TimeWise фото

Думаю, что если смывать салфеткой или спонжем (вот скорее всего дальше буду использовать спонж для умывания), то будет удобнее и быстрее убирать остатки. Я же просто смываю ладошками, поэтому уходит чуть больше времени на очищение каждого участка лица.

Кожа после смывания маски очень нежная, становится тон светлее. В общем, ощущения приятные. Никакой негативной реакции за все время использования не проявилось, хотя у меня уже почти заканчивается тюбик.

Использую маску 1-2 раза в неделю, хотя производитель рекомендует 2-3 раза в неделю. Смотрю на то, что мне нужно по состоянию на вечернее время дня для кожи. Всегда делаю маски вечером за час до сна где-то, так просто получается по наличию свободного времени. У меня в использовании сейчас 4 разные маски, поэтому через день наношу разную. Иногда, если вижу, что нужна сейчас не глина, а увлажнение, то заменяю одну на другую по своей очереди. Можно, конечно, проводить и мультимаскинг. Я чаще всего комбинирую с маской для выравнивания тона кожи TimeWise

Я не гонюсь за натуральным составом, поэтому никогда не ковыряюсь дотошно в ингредиентах. Всегда наблюдаю за состоянием кожи после применения, и если средство "зашло" моей коже, а еще и со временем виден результат положительный, то вот это для меня важно. В этой маске важным составляющим является гиалуронат натрия, который притягивает и удерживает влагу в коже, большое количество экстрактов: каштана, ягод асаи, оливы, розового дерева, розмарина и так далее. В составе имеется денатурированный спирт битрекс (такой спирт имеет натуральное происхождение, добавляется в низких дозировках), но прочитав о его применении в косметических средствах из нескольких источников, не увидела ничего ужасного. Главное, внутрь себя маску не принимать, а если проявилась какая-то реакция при первом, втором применении, лучше отказаться от продукта, т. к. индивидуальную непереносимость еще никто не отменял.

В общем, я осталось маской довольна, поэтому буду покупать еще.

Перед тем, как купить полноразмерный вариант маски, лучше приобрести сначала пробник. К покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Действием маски осталась довольна.

Lorena Mil35
Экономно расходуется, надолго хватает