Отзыв: Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине - ☺️ Прекрасный шампунь ☀️ Цена соответствует качеству ☑️

Достоинства: Запах нормальный, состав, цена
Недостатки: Пенится не супер
Сегодня я с вами поделюсь впечатлениями от шампуня на байкальской голубой глине от бренда ФИТОкосметик.

Оформление симпатичное. Пейзаж озера Байкал вызывает позитивные эмоции.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Шампунь с голубой глиной мне порекомендовала подруга. От многих шампуней, которыми она пользовалась у неё чесалась голова, после применения шампуня с голубой глиной чесательный вопрос её не беспокоит. Кстати говоря, у меня от шампуня голова практически не чесалась. Кожа головы сказала мне "Спасибо".

После применения шампуня никакого дискомфорта я не испытывала. Мы с подругой сошлись во мнении, что шампунь довольно-таки качественный с богатым составом и по доступной цене.

Шампунь с голубой глиной я купила в магазине Новэкс со скидкой за 98 рублей.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Шампунем я пользовалась уже более трёх раз, в связи с этим у меня сформировалось взвешенное мнение про шампунь.

Крышечка не долговечная, с правой стороны она начала отваливаться, в общем крышка не надёжная. Закрывается крышка с характерным щелчком.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Дно не устойчивое, шампунь постоянно заваливается.

Шампунь не шиплет глазки, я проверяла лично. Данным шампунем я мыла волосы своих дочек (их возраст: 3 года, 7 лет и 8 лет).

11 июля я приняла душ и помыла голову.
В чистом состоянии голова продержалась достаточно долгое время: аж 5 дней. 5 дней, Карл!

Помыла я голову с утра 16 июля. В этот день голова была в удовлетворительном состояние, теоретически можно было её и не мыть. Первые признаки зажирнённости были заметны, в тот день хотелось выглядеть безупречно, поэтому я помыла голову.

Помыла я голову с утра 13 августа. 17 августа появились признаки зажирнённости головы. В итоге с чистой головой я гуляла 4 дня.

Консистенция шампуня оптимальная: не жидкая и достаточно густая. Для того, чтобы намылить прикорневую зону волос мне понадобилось примерно 10 миллилитров шампуня.

Пенится шампунь не супер классно, скажем так среднего пенообразования. По время смывания волосы становятся гладкими и скольскими, как после применения бальзама, можно сказать, что данный шампунь - это средство два в одном.

Состав изобилует натуральными компонентами, что не может не радовать. В составе я не нашла дешёвые и агрессивные ПАВы, такие как : SLS и SLES.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Что меня беспокоит в этом шампуне, так это упаковка. В нашем районе сложно найти организацию, которая перерабатывает пластиковые бутылки.

В каждом дворе у нас стоят сетки, куда жители квартир складывают весь пластик, но моя знакомая журналистка говорит, что всё содержимое сеток скидывают на свалку и весь пластиковый мусор смешивается с другими отходами.

Мои подписчики наверное догадались, что я великий шампуневый любитель. Понимаю, что мои флакончики загрязняют окружающую среду и создают проблему для экологии, поэтому надеюсь, что в следующий раз я куплю себе твёрдый шампунь в экологичной упаковке. Да и муж изъявил желание попробовать твёрдый шампунь.

Если флакон перевернуть вверх дном, жидкость не вытекает.

Шампунь ФИТОкосметик на байкальской голубой глине фото

Рекомендую ли я шампунь на байкальской голубой глине от бренда ФИТОкосметик? Однозначно, да. От меня пять звёзд.

Любите свои волосы!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ☺️ Прекрасный шампунь ☀️ Цена соответствует качеству ☑️

oksanas81
Фитокосметик прям каждый раз радует своими средствами.
Вы правы
pashaeva5
интересный
vitamaliy
О, 4 дня с чистой головой - это мечта… у меня жирные волосы всю жизнь. Чтобы выглядеть безупречно, надо мыть каждый день ))
Зарина Веган
О… У вас шампунь льётся рекой!
vitamaliy
Нет, не льётся… Я не выгляжу безупречно каждый день ))) Работаю дома, на улицу выхожу только утром на пробежку в кепке… )))
Умница!
Живуля
Тоже такой покупали, но еще не пробовали
Татьянаzzz
О, хороший шампунь Вы отыскали!
Alina2211
Стали разрабатывать Байкал? Погибнет озеро