Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8+ (2018) - От смартфона не флагманской серии не стоит ожидать многого

Достоинства: Большой экран
Недостатки: Слабая производительность. Произвольные отключения и потери связи с сетью. Малый объем собственной памяти.
Аппарат был куплен в конце 2017 года на замену изрядно "уставшему" J5, с которого в 2015 году начались мои отношения с брендом Samsung. Сразу, был сильно впечатлен его размером! По сравнению с прежним смартом, этот казался практически планшетником! Очень большой экран, на котором и фильм посмотреть и в офисе поработать - возможно всё! Производительность изначально тоже впечатлила, но первые "камни под водой" начали проявляться уже на третьем месяце пользования: при включенном в фоновом режиме навигаторе и одновременном просмотре кино в интернете, задняя стенка грелась по ощущениям до 50+ градусов, из-за чего, аппарат становился более "заторможенным" и не всегда корректно откликался на контакт пальца и экрана.

Частенько, не приходили СМС с кодами подтверждения от банка (мне как предпринимателю приходится пользоваться ими очень часто). Для получения этих самых СМС, приходилось вводить А8+ в режим "в самолёте" и выводить обратно. Знакомые люди периодически не могли дозвониться мне, при том, что "Ашка" лежала включенная на столе прямо передо мной и показывала 2-3 единицы связи! Пару раз, находил его лежащим в кармане в отключенном состоянии. Это при том, что после включения, аппарат показывал более 50% остатка зарядки батареи и продолжал спокойно работать ещё несколько часов! Не порадовала и основная камера в этом смартфоне. Качество снимков невнятное и цвета немного не естественны! Посмотрел я на него в последний раз в конце 2018 года и отнес в фирменный салон Samsung, сдав в трейд-ин при обмене на S9+. Решил попробовать флагман, перед тем как разочароваться в бренде! Но это уже другая история...
Год выпуска/покупки 2017
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление От смартфона не флагманской серии не стоит ожидать многого