Отзыв: Электросушилка Чудесница СШ-008 - Приятный аромат перекрывает шум.

Достоинства: Большая емкость. Возможность варьировать количество решеток от необходимости. Простота использования.
Недостатки: Небольшой шум, но не критичный.
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сейчас сезон дачных заготовок в самом разгаре. Поэтому не могу не рассказать о таком нужном а хозяйстве приборе, как электросушилка "Чудесница".

Приобретена она была в подарок дочери поздней осенью прошлого года, когда все заготовки уже закончились. Почти год подарок благополучно отдыхал в кладовке в упаковочной коробке, и только недавно был извлечен на свет.

Прямо на упаковочной коробке можно ознакомиться с основными характеристиками прибора - мощностью - 520 Вт, эффективностью сушки- до 80%, максимальным объемом- до 25л.

Электросушилка Чудесница

На другой стороне упаковки указывается, сколько потребуется времени при определенной температуре для сушки различных овощей и фруктов.

Электросушилка Чудесница

К сушилке прилагается "Руководство по эксплуатации", в котором так же перечислены основные характеристики, правила эксплуатации и температурные режимы для сушки тех или иных продуктов.

Но эксплуатация настолько элементарна, что инструкцию можно не изучать.

Электросушилка Чудесница

На ее последней страничке видим дату выпуска прибора и срок гарантии 12 месяцев, который к началу эксплуатации фактически истек:).

Электросушилка Чудесница

Вот так выглядит сушилка, извлеченная из коробки.

Электросушилка Чудесница

На ее крышке красочные рисунки различных видов продуктов с указанием температуры и времени сушки. Очень удобное расположение данной информации, которая всегда перед глазами.

Электросушилка Чудесница

Температура сушки устанавливается регулятором и поддерживается автоматически.

Электросушилка Чудесница

На следующем фото хорошо видно, что сушилка содержит пять решеток.

Электросушилка Чудесница

Вот так выглядят на ней уже высушенные яблоки.

Электросушилка Чудесница

В ходе процесса я вынимала нижние решетки с уже готовыми яблоками, оставляя досушиваться те, что располагались на верхних ярусах.

Если Вам необходимо высушить небольшое количество, например, лекарственных растений, можно задействовать всего одну или две решетки.

Электросушилка Чудесница

Меня удивило, что прибор подходит для сушки, кроме ягод, овощей, фруктов, грибов, еще и мяса, рыбы. Будем ли мы сушить последние перечисленные продукты, я не знаю, а вот шиповник и яблоки уже прекрасно сушим!

Прибор успешно прошел свое боевое крещение. И как обычно в таких случаях, удивляемся, как мы обходились без него.

Хочу обратить Ваше внимание, что работает он с небольшим шумом. Поэтому на ночь выставляли в пустую комнату. Звук не критичный. Днем даже внимания на него не обращаешь. А вот аромат, распространяющийся по всему дому при сушке яблок, просто обалденный!

Таким образом, подарок оказался очень полезным. Урожай яблок, как правило, бывает обильным, поэтому кроме компотов, варенья и соков, мы их теперь и сушим. Так же можно насушить на зиму все, что Вам захочется: травы, грибы, овощи, фрукты...

Поэтому, если у вас есть дача, а сушилки еще нет, смело приобретайте ее и она станет Вашей незаменимой помощницей в заготовке урожая.

Желаю всем большого урожая, который будет Вас радовать до следующего сезона!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятный аромат перекрывает шум.

Ольга3461
Отличное приспособление. А мы всё пользуемся старенькой, которая на плиту газовую устанавливается). А эту и без присмотра можно оставить. ЗдОрово!
Tima Smelik
Очень удобная. И объем большой, и без присмотра можно оставлять, и проста в использовпгии.
VegaWhite
Маму уламываю такой приобрести (по итогу подарить), пока отказывается. А так сушит просто тонны - это проще и брат отлично забирает себе сушеные фрукты =) Лучше чем варенья. Я же не беру ничего, но помочь не против =) Правда меня больше привлекает та, где "подогрев" сбоку. Мне кажется, что там тасовать этажи не придется
Tima Smelik
Ничего не могу сказать про боковой подогрев. Я таким не пользовалась. Но я и здесь не переставляю туда-сюда. Нижние когда готовы-я эту решотку просто вынимаю, и так далее…

Думаю, мама скажет спасибо!))
Lilok027
Нужная в хозяйстве вещь. Я присматриваюсь)
Tima Smelik
Я долго дочке присматривала. И хорошо, что выбрала большую!
Lilok027
То что будет большая - это однозначно.)
MARUSJA74
Сейчас это хит моей кухни - сезон сушки в полном разгаре
Tima Smelik
О, да! Сезон заготовок в разгаре!
happy guide
Без сушки как без рук)
Теперь я это поняла:)))
galigalija
И выглядит симпатично :)
Tima Smelik
Это точно! Прям, нарядная:)))
Yuran74
Не можем определиться - нужна нам или нет)
Tima Smelik
Если есть дача, то точно лишней не будет:))
Yuran74
А не много она электроэнергии потребляет? 520 ватт, но сушит она несколько часов!
Tima Smelik
Яблоки сушит порядка 6 часов.
Фатинa
Как же хорошо хрустеть зимой янтарными дольками яблок! И вкусно, и витаминная польза! Жаль, когда был сад, не было таких агрегатов. Теперь нет сада, а техника не стоит на месте)
Про хруст точно! )))
Virinag
В моей сушилке нет регулятьра температуры, которого иногда не хватает.
Tima Smelik
С ним удобно. Загрузил сырье, выставил температуру и все сушится:))
v6301v
хорошая помощница
Tima Smelik
Точно! Когда не было, как будто и не надо. А как появилась-стала прпосто выручалочкой!
Oper24
Мне они так нравятся, эти сушилки! Супер!
Только вот не знаю, что я могу в ней сушить
Tima Smelik
Совсем нечего?))) Грибы, лекарственные травы…На хъудой конец, мясо с рыбой:)
LEV67
Тоже есть сушилка в семье, также привлек текст, что можно сушить мясо и рыбу. Обожаю их сушеными, но не отважусь на такой эксперимент (.
Tima Smelik
А я было обрадовалась, что Вы сейчас расскажете:))
zametnaya
До чего техника дошла…))
Tima Smelik
Здесь все вполне примитивно:) Но удобно!
morlanda
Мама урожаи сушит и ворчит!
Валенсия 28
Прекрасная вещь! Люблю аромат, когда сушатся яблоки. Аромат детства!
Tima Smelik
Влюбляюсь в эту вещь все больше и больше!
julite
Тоже нравится аромат сушеных яблок:)
Tima Smelik
О, да! Просто блаженство от него:))
ТАТАТОРЕН
Это кладезь по сохранности витаминов! Как здорово что её придумали. Давно жду её в подарок себе. Наверное придётся самой себе дарить.
Tima Smelik
Согласна с Вами на все 100%.
Marinaluchaja
и сколько по времени яблоки сушатся? ох и обожаю я компоты из сухофруктов
Tima Smelik
6-7 часов. На нижних решетках быстрее. Я эти решетки вынимаю раньше, а остальные досушиваются. Можно менять местами в процессе. Но я так не заморачиваюсь.

Заходя в заведения общепита, сама всегда спрашиваю компот из сухофруктов:)))
IrishkaKaluga
У меня такая же сушилка. Я, когда яблоки усушатся немного, пересыпаю из двух решёток в одну. Так процесс идёт быстрее. Сливы, вишня, сочная ягода сушатся очень долго.
Tima Smelik
Вот уже и наработки свои:)
Pioner2518
Симпатичная и полезная сушилка.
Tima Smelik
Очень удобно. Загрузил, выставит температуру и все.
airman12
Ого и такое есть
Очень полезный прибор!
cosid
Здорово , мне бы такую, а то пришлось все яблоки в этом году выкинуть
Жалко яблоки…
ginger cat
Эх, вот доделаю ремонт на кухне и приобрету всяких "гаджетов". Сушилка как раз для яблочек и грибочков пригодится.
Tima Smelik
Она хорошо впишется в отремонтированную кухню:))
AlexPzk
У меня мать такой сушит на зиму все подряд, хороший прибор )
Tima Smelik
Вот и мы начали этот процесс:)))
СвиНтус
Мясо-рыбу на мой взгляд лучше другими технологиями сушить)))
А какими?)))
СвиНтус
Вялить же)
Tima Smelik
Я думаю, если настрогать тонко как чипсы, то можно и здесь…Но пробовать как то не тянет пока:)))
zombi
у родителей такая же сушилка - мы в ней в прошлом году всю осень яблоки сушили, урожай был просто нереальный. А в этом году яблок на даче нет совсем, так что сушилку даже и не доставали
Tima Smelik
А у нас два года подряд единственная яблоня плодоносит. Не успеваем перерабатывать:)
Vera-Don
Все собираюсь приобрести, но по-видимому теперь на будущий год. А яблоки я сушу на лоджии, режу дольками и раскладываю на подносы или что есть, высыхают быстро…)
Тоже вариант:)
mentor1
Удобная штука и полезная
Kurt42
С грибами удалось испробовать?
Tima Smelik
Нет. Мои все предпочитают замороженные грибы:)
Kurt42
Мои тоже, а я вот особенная!_))