Отзыв: Поезд № 49/50 Кобзар Киев-Трускавец - Тест драйв нового вагона + фото
Достоинства: Удобство, обивка мебели, ночное время следования
Недостатки: Закрытые окна, слабый кондиционер, старая постель
Путь на мой любимый курорт можно преодолеть либо машиной (что мы уже не делаем), либо поездом. Последние годы я с семьей предпочитаю поезд и это удобно - ночь поспал и ты уже на месте. Машиной так не получается - стараемся ездить в светлое время суток, да и дорога в Прикарпатье довольно в плачевном состоянии.
С Киева выезд в 21:06, а утречком в 9 утра уже на месте. Обратно почти в то же время - выезд в 20:10, а Киев утром в 7:15.
С Киева нам попался стандартный старый купейный вагон, постель и 1 чай входил в стоимость. Кстати постель мы получили не сразу, а ближе к 23 часам, что для путешествия не очень хорошо. Поезд опаздывал, из-за бушующих футбольных фанатов, которые не хотели покидать вагон и ждали особого приглашения соответствующих прибывших органов. Обещанного кондиционера мы так и не почувствовали, благо было не так жарко. Теперь о приятном - у проводника оказалась микроволновая печь, и мы сутра смогли внуков накормить теплой припасенной кашей.
Путешествие обратно в Киев порадовало нас больше. И не только потому, что дорога домой, а и потому, что нам посчастливилось проехаться в новом вагоне. Собственно фото отчет прилагается.
Так выглядит наше купе.
На стенке удобная ниша для газет.
В таком вагоне новая опция - вызов проводника нажатием кнопки. При этом загорается лампочка на внешней двери купе. Я правда не нажимала и по старинке ходила к проводнику пешочком.
Наверняка вагон ездит и за рубеж, поскольку висят соответствующие правила.
Здорово, что железная дорога пополняется новыми вагонами на популярных маршрутах. По больше бы нам таких.
Так выглядит наше купе.
На стенке удобная ниша для газет.
Наверняка вагон ездит и за рубеж, поскольку висят соответствующие правила.
Время использования | раз в год |
Общее впечатление | Тест драйв нового вагона + фото |