Отзыв: Фильм "Быть с тобой" (2018) - Нормальный фильм, с приемами мистики.
Достоинства: Смысл, сюжетная линия и игра актеров.
Недостатки: Не смог определить их.
Посмотрел еще один корейский фильм, который связан с мистическим явлением, но напрямую связан с любовью. Именно на мой взгляд, создатели фильма любовь сделали на этот раз такой огромной силой, что даже любовь способна преодолеть не возможное. Раньше мне часто приходилось видеть фильмы про любовь, но на этот раз по моему даже перестарались, хотя речь тут идет про двойную любовь.
Начало фильма, как я и предполагал не такой захватывающий, но постепенный переход тоже ведь одно из правильных решений, хотя мелодрама не всем нравится. Однако есть кое какой смысл по которой нужно и можно посмотреть смысл. Тут я даже вспомнил случай из жизни, по которой можно понять, что есть и вторая жизнь, не видимая, которая дается людьми ушедшими на небеса. Вторая сила, которая придается живым и дает некий стимул, тут я говорю не о боге, а о другой составляющей, которая тоже есть, это души наших близких людей, ушедших от нас.
Многое становится понятным и объяснимым, после просмотра этого фильма, но и не меньше вопросов конечно же и возникает. Но вот создатели фильма взяли только одну сторону, сторону любви, именно если с любовью подходить к своим близким, такую же любовь и получишь, желаемую, не зависимо где этот человек находится, тем более про душу усопших. Многое конечно в одном фильме не объяснишь, тем более за какие то два часа, только общий план, только основное. Понять конечно можно, хотя и не просто, в жизни всё сложно.
К таким фильмам отношусь спокойно, не вызывает какого то возмущения или же негодования, как раньше, если бы такой фильм увидел бы лет десять назад, возможно и возмущался бы. Но времена меняются, так же и люди, взгляды и все остальное. Сказать что я в восторге, тоже не могу, потому что фильм не веселый, а наоборот грустный и настрой нужен такой же, больше наверно душевный получился чем развлекательный. Такие фильмы тоже нужны, чтобы каждый мог для себя определить ценности в этой жизни.
Сюжет фильма заключается в том, как одна молодая семья претерпела горе, пережили трагедию, маленький сын потерял дорогую маму, а муж потерял любимую жену. Конечно возможно таких случаев много на свете, не только в Южной Корее, но всё дело в том, что никто не хочет смириться с такой потерей. Любовь сына и мужа настолько сильны, что позволила встретиться мужа с женой, а сына с матерью. А все остальное что происходит в фильме нужно посмотреть, чтобы было понятно, когда могут встретиться любящие люди, в чем же их секрет.
В фильме возможно много выдуманного, так каждому зрителю покажется, но за последнее время, пока я смотрю корейские фильмы, стал понимать, в чем же их суть. Почему создатели фильма поднимают эту тему, мы должны чтить память ушедших от нас людей, в том числе и любимых и дорогих нам людей. Пока память о них у нас жива, тем больше они нас будут оберегать, даже и на том свете. Правду ведь говорят, что нам помогает бог, защищает нас бог, так же о нас будут заботиться души любимых нами людей.
Все что показывается в фильмах на эту тему, многими передается по своему, причем каждый передает как ему хочется и вздумается. Но на самом деле это немного не так, по другому в жизни происходит. Особо конечно эта тема будет выглядеть, общение с ушедшими людьми, вроде на мистику похоже, вроде и фантастика какая то, возможно на спиритический какой то сеанс, опять в зависимости от того что в голове у человека. Но то что касается сюжета фильма, это выглядит по другому, это только станет понятно, когда увидишь конец фильма.
В целом сюжет фильма мне понятен, могу сказать что больше понравился, чем нет, можно и нужно смотреть в спокойной обстановке, чтобы была понятна каждая деталь. Главное чтобы каждый понял, в чем секрет и когда такая встреча должна состояться, или возможно чтобы она состоялась. Тут ведь тоже есть свои секреты, не всегда можно и не всегда это получится, есть время и место. Есть моменты которые заставляют задуматься, заставляют переживать вместе с главными героями. Тут главное все нужно правильно понять, не перейти на какую то сторону, не совершить ошибку, а то ведь может сложиться не правильное впечатление.
Зрелищность фильма нужно оценивать потому, сколько в фильме спецэффектов, сколько трюков или демонстрация еще каких либо боевых искусств. Но всего этого нет, тут больше душевная составляющая, которая может и должна придать силу духа зрителю. Ведь тема показанная в фильме, имеет своего рода проблему, потому что каждый думает по своему, нет одинакового отношения. Ведь бывают правила которые нужно соблюдать, например по утрам умываться, здороваться при виде знакомых людей. Именно такое правило должно быть по отношению к этой проблеме.
Игра актеров в фильме, это основное, ведь по их игре потом будут судить, удался фильм или нет. Увидел много знакомых лиц, как начал смотреть корейские фильмы, так чаще и чаще встречаю знакомые лица. Конечно на счет того что они звезды или нет не знаю, но если они так часто будут мелькать на экранах, это значит точно звезды экрана. Это еще я мало смотрю фильмы, а ведь есть люди которые смотрят каждый день фильмы и сериалы. Такими темпами я тоже скоро к ним перейду, к фанатам дорам. Плохо ли хорошо ли, но чувствую что меня засосала опасная трясина, не могу остановиться.
Главные герои отличились на этот раз, тем более что один из них маленький мальчик. Стал замечать что больше и больше в корейских фильмах привлекают детей, не только на главные роли, но и на эпизодические. Это ведь своего рода тоже фишка какая то, с ними не легко работать наверно, нужно повозиться. Но в этом фильме вполне все справились со своими ролями, могу сказать что на отлично. Роли второго плана тоже есть, они тоже удачно исполнены, можно их тоже отметить хорошими оценками. Роли хотя и не сложные, но психологически наверно тоже нужно их пережить, сыграть призрака тоже наверно не легко.
Оригинальность фильма заключается в том, не встречал ли какие эпизоды фильма в других картинах, нет ли схожих моментов или еще чего нибудь, а может и декорации. В таких случаях я привожу один и тот же пример, если взять куриное яйцо и посмотреть на все стороны, то вряд ли найдется человек который различит где перед и где вид сзади. Как вот доказать что это совсем другой вид, так и я в этом фильме, как мне вот определить оригинальность, я ведь не кинокритик и не профессионал в области кино. Если не считая похожести на другие фильмы, то фильм можно считать оригинальным.
Музыка в фильме есть, но скорее всего так для того чтобы сочеталась с кадрами происходящего в фильме. Нет никакого саундтрека, хотя в таких фильмах мне кажется он нужен, тем более что речь идет о любви. Не могу назвать причину того почему создатели фильма не хотят в фильмах использовать песню, может это дорого, особенно для таких мало бюджетных фильмов, хотя мне бюджет фильма не известен. Наверно стоит за это дело снимать оценку, но не буду таким строгим и придирчивым.
Звук фильма не плохой, студия озвучки хорошая, кстати говоря не первый раз сталкиваюсь с переводом и озвучиванием фильмов. Нет лишних шумов, перевод слышно без помех так что все понятно и нормально. Могу оценить работу студии озвучки на отлично, постарались, видно что профессионалы своего дела. От озвучки тоже ведь многое зависит в фильме, еще не правильно поймешь, считай всё пропало.
Мне фильм понравился, все что там происходит я могу понять, в жизни конечно таких ситуаций не было, хотя кое какие рассказы я слышал, но не уделял никакого внимания. Нельзя относиться к таким историям просто, обязательно нужно вникнуть и постараться понять, чтобы потом если кто столкнется, знать что делать. Тут ведь еще и поведение детей тоже важно, нужно правильно их направить, во время подсказать при необходимости. Короче говоря есть над чем призадуматься.
Так что вполне могу поставить заслуженную оценку пять звезд, считаю что это будет правильно и справедливо. Фильм нужно посмотреть, чтобы понять о чем же он, хотя понять по началу и сложно, а в случае нужды стоит посмотреть еще раз, чтобы не возникало вопросов. На счет названия фильма, тут возможен не точный перевод, потому что получился не дословный, так что возможно и название может быть другим.
Рекомендовать фильм буду всем, хотя любителям мелодрам подойдет просто идеально. Не могу гарантировать что фильм всем понравится, скорее всего на любителя, а то что касается самого содержания и сюжетных линий, то скажу так, каждый человек должен знать или по крайней мере нужно знать как поступить в таких ситуациях. Ведь всякое в жизни бывает, хотел рассказать один случай из жизни, но не стану, а то будет перебор. Еще будет возможность рассказать, надеюсь на это.
Выбор у зрителя огромный, каждый сам выбирает, какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у зрителя огромный, каждый сам выбирает, какой фильм смотреть.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Нормальный фильм, с приемами мистики. |