Отзыв: Таблетки Фармпроект "Панкреатин" - Всегда при мне.

Достоинства: Хорошо снимает боль, тошноту, тяжесть в желудке. По цене недорогой.
Недостатки: Есть противопоказания.
Таблетками "Панкреатин" пользуюсь очень давно, на протяжении минимум двух десятков лет, у меня они и в аптечке домашней хранятся, и с собой ношу постоянно. но принимать их я стала не сразу после того, как у меня возникли проблемы с пищеварением, а если быть точнее, после того, как у меня стала барахлить поджелудочная железа. К тому же, у меня на тот момент был уже удален желчный пузырь, так что проблем с пищеварением у меня было предостаточно.

Сначала мне врач выписывал препарат "Мезим-форте", имевший практически те же показания, что и "Панкреатин", т. е. основными показаниями для применения таблеток "Панкреатин" являются такие заболевания, как:
- хронический панкреатит, муковисцидоз и прочие заболевания, при которых нарушена внешнесекреторная функция поджелудочной железы;
- послеоперационные состояния после резекции или облучения желудка, кишечника, печени, желчного пузыря;
- для улучшения процесса переваривания пищи в случаях погрешностей в питании;
- при подготовке к разного рода исследований органов брюшной полости.
Противопоказаний немного - это всего лишь повышенная чувствительность к компонентам препарата, острый панкреатит или обострение хронического панкреатита.
Из побочных действий в основном только лишь аллергия и изредка диарея, запор, ощущение дискомфорта в области желудка или тошнота.
Прием сугубо индивидуальный, но для взрослых где-то по одной-две таблетки три-четыре раза в день, длительность приема определяет врач.
Я принимаю обычно по 2 таблетки трижды в день до тех пор, пока не прекратятся боли и тяжесть в желудке. Неплохо таблетки "Панкреатин" помогают мне при тошноте, которая возникает в случаях, когда я вдруг несколько отступлю от дозволенных мне ограничений в питании. Если короче, то съем что-нибудь жареное, жирное, острое или соленое. Также принимаю это лекарство каждый раз перед тем, как идти на УЗИ органов брюшной полости.
Таблетки "Панкреатин" я покупала разных производителей, в последний раз купила именно эти, от фирмы Фармпроект. Выпущены они в пластиковом флаконе в количестве 60 таблеток розоватого цвета и упакованы в картонную коробочку. Цена недорогая и практически не отличается от цен других производителей. За эти таблетки я заплатила чуть более 30 рублей.
Препарат этот рекомендую, но с терапевтом, все-таки, лучше посоветоваться. Лекарство продается в аптеке свободно, без рецепта врача.
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Всегда при мне.

matilda31
у меня тоже всегда есть
ЯнаН
Вот, а я всё думаю, что же мне нужно купить... Тоже выручает всегда этот препарат)))
Любава56
Главное, что при своей дешевизне, он еще и хорошо помогает.
KsenyaP
название у таблеток "говорящее". понятно, в какой области нужно применять.
Любава56
Ну да, особенно, полезно было это "говорящее" название, когда только начинала принимать его - достаточно было вспомнить свой диагноз.
Ablepiha
всю беременность их глотала. Любая еда стояла комом в желудке
Ништяк
увы, в аптечке держим. Нажили разные сюрпризы. Но если держать диету, то о таких таблетках забываем.
Любава56
Трудно постоянно держать ее, эту диету, иногда срываешься, особенно, на праздники)
Ништяк
это да, все мы человеки. Спасибоо таблеткам спасительным))