Отзыв: Смартфон Meizu M6 Note - Достойный бюджетный китайский смартфон
Достоинства: недорогой, качество сборки, экран, неглючный
Недостатки: посредственные камеры, не подходит для тяжелых игр
Meizu M6 Note – не первый мой смартфон из Китая. Сначала был знаменитый Xiaomi Redmi Note 3 Pro, благодаря которому я узнал, что китайские смартфоны могут быть очень качественными и при этом недорогими. На тот момент (где-то 5 лет назад) далеко не все еще знали о таких брендах, как Xiaomi, Meizu, Honor и др., тогда как сейчас уже мало кто скажет, что все китайские смартфоны – это некачественный шлак.
После Xiaomi, который уже поднадоел и был отдан дочери, решил попробовать Meizu. Эти телефоны тогда еще являлась первейшим конкурентом Xiaomi и стоили примерно те же деньги при аналогичных характеристиках. Meizu M6 Note с 3 Гб оперативки и 32 Гб постоянной памяти я приобрел на алиэкспрессе, за 8500 руб. летом 2018 г.
Несколько раз использовал смартфон в качестве навигатора – спутники находит довольно быстро, хотя иногда и были проблемы при сильной облачности, когда брал его с собой на пробежки в парке. Но при использовании в машине всё норм – путь показывает правильно, не тормозит, когда нужно быстро снизить скорость и повернуть.
Что можно сказать по камерам – для своей цены они неплохие. Основных модуля 2, один предназначен для размытия фон, и я его практически не использовал. Пофоткать что-то днем при нормальном свете – именно для этого камеры данного смартфона и предназначены.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 32 Гб |