Отзыв: Смартфон Meizu M6 Note - Достойный бюджетный китайский смартфон

Достоинства: недорогой, качество сборки, экран, неглючный
Недостатки: посредственные камеры, не подходит для тяжелых игр
Meizu M6 Note – не первый мой смартфон из Китая. Сначала был знаменитый Xiaomi Redmi Note 3 Pro, благодаря которому я узнал, что китайские смартфоны могут быть очень качественными и при этом недорогими. На тот момент (где-то 5 лет назад) далеко не все еще знали о таких брендах, как Xiaomi, Meizu, Honor и др., тогда как сейчас уже мало кто скажет, что все китайские смартфоны – это некачественный шлак.

После Xiaomi, который уже поднадоел и был отдан дочери, решил попробовать Meizu. Эти телефоны тогда еще являлась первейшим конкурентом Xiaomi и стоили примерно те же деньги при аналогичных характеристиках. Meizu M6 Note с 3 Гб оперативки и 32 Гб постоянной памяти я приобрел на алиэкспрессе, за 8500 руб. летом 2018 г.

фото

После 2 лет эксплуатации могу сказать об этом смартфоне только хорошее. Он практически ни разу не заглючил, работает довольно шустро для своих 3 ГБ ОЗУ. Понятное дело, что в 2020 г для подобных смартфонов стандарт – это 4 Гб оперативки и 64 ГБ – накопитель. Но мне вполне хватает для моих нужд 3/32. Да, смартфон частенько перезагружает приложения из-за нехватки памяти, например, ютьюб или контакт, поэтому тех, кому это важно, данная модель будет сильно раздражать.

фото

По связи и качеству интернета нареканий у меня также никаких не возникло. Сигнал ловит вполне нормально, при разговоре собеседника слышно хорошо, и он также хорошо слышит меня. Как мобильный интернет, так и Wi-Fi работают стабильно, скорость нормальная.

Несколько раз использовал смартфон в качестве навигатора – спутники находит довольно быстро, хотя иногда и были проблемы при сильной облачности, когда брал его с собой на пробежки в парке. Но при использовании в машине всё норм – путь показывает правильно, не тормозит, когда нужно быстро снизить скорость и повернуть.

фото

Теперь, что касается батареи и автономности. Аккумулятора на 4000 мАч мне легко хватает на 2-3 дня, иногда даже больше. Телефон по большей части использую для браузинга и просмотра ютьюба (да и то не слишком часто), поэтому его автономности хватает за глаза. Больше всего кушает, конечно, экран, размер которого 5.5. Тут, кстати, стоит неплохая IPS матрица с FullHd разрешением, что не может не радовать при просмотре видео или в играх. Сейчас, по прошествии 2 лет пользования, смартфон по-прежнему хорошо держит заряд, поэтому даже если его юзать в жестком режиме (просмотр видео + интернет), то на день батареи хватает.

фото

Про игровые возможности смартфона долго распространяться не стоит. Во все легкие игрушки можно играть без проблем, но вот для тяжелых игр он не предназначен. Довольно слабый видеопроцессор Adreno 506 позволит на минимальных или средних настройках поиграть в Танки, но вот с современными тяжелыми играми ему не справиться. Я не игроман, поэтому меня совсем невпечатляющие игровые возможности Meizu не сильно расстраивают.

Что можно сказать по камерам – для своей цены они неплохие. Основных модуля 2, один предназначен для размытия фон, и я его практически не использовал. Пофоткать что-то днем при нормальном свете – именно для этого камеры данного смартфона и предназначены.

Пример фото при хорошем освещении

При плохом освещении или тем более вечером качество фото откровенно плохое, с множеством шумов. Однако, то же самое можно сказать и моделях абсолютно всех брендов из подобной ценовой категории. Ну нельзя купить камерофон за 10 тыс. руб. Уверен, даже купив любой смартфон за 20 тыс. руб., вы не получите какого-то вау эффекта от фото. Фронтальная камера на 16 Мп фотографирует нормально, к ней претензий нет.

Пример фото при плохом освещении

Несколько слов об актуальности Meizu M6 Note на сегодняшний день. Я считаю, что сегодня нет особого смысла каждый год обновлять телефон на более новую модель, если только у вас нет денег на телефон в 2-3 раза дороже нынешнего. Абсолютно уверен, что за 8,5 тыс руб. я сейчас не куплю что-то гораздо лучше, чем мой Meizu. Да, он уже давно не обновляется и до сих пор работает на 7 андроиде на основе оболочки Flyme 7. Но, честно сказать, по-моему ничего сверхинтересного в новых версиях андроид не появилось. Поэтому, если и буду обновлять свой смартфон, то возьму уже что-то в районе 15-20 тыс., скорее всего какой-нибудь Xiaomi.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Достойный бюджетный китайский смартфон