Отзыв: Савранская канатная дорога (Россия, ст. Даховская) - Немного адреналина для обывателя
Достоинства: Красивые виды
Недостатки: "Дикие " туристы обвешавшие медицинскими масками все подходы к пещере Желаний
Добрый день, уважаемые читатели отзыва.
Хочу поделится с Вами мнением о очередном, как сейчас принято говорить «атмосферном» местечке.
В республике Адыгея, недалеко от пос. Каменномостский есть интересная развлекуха для туристов называется, Савранская Канатная дорога. Канатная дорога еще Советской постройки, но находится в идеальном состоянии.
При входе с парковки к входу канатной дороги вас встречает Кавказский аксакал.
По поводу инфраструктуры: персонал добродушный, на верху перекусить проблематично, чай из самовара можно попить-и ВСЕ.
Общее впечатление немного испортили граждане цивилизованные но "дикие" туристы- которые обвешали медицинскими масками все подходы к пещере "желаний". Ну нельзя же так загаживать такие интересные места. Видя такое бескультурье- ловлю себя на мысли, что хочу убежать от таких "цивилизованных дикарей" куда нибудь в тайгу или на необитаемый остров.
Есть небольшой «Лайф Хак»- на вершину можно подняться от старого каменного моста через речку ДАХ и пройдя интереснейший маршрут, протяженностью около 5 км. вверх мимо скалы «Чертов палец» дойти до канатной дороги, и чисто теоретически попробовать спустится вниз по канатной дороге, скорее всего даже бесплатно (не проверял), от моста действительно есть тропинка в гору. Но общий маршрут около 5 км, да еще и с подъемом в гору.
При входе с парковки к входу канатной дороги вас встречает Кавказский аксакал.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2020 |