Отзыв: Гостевой дом "Добрая сказка" (Россия, Адлер) - Ужасное месторасположение. Отвратительное обслуживание и отношение персонала к отдыхающим
Достоинства: бассейн
Недостатки: одни минусы
Отдыхали с сыном в гостевом доме «Добрая сказка», находящемся по адресу: Краснодарский край, Адлер, ул. Медовая, д. 74/2 в период с 27.07.2020 по 03.08.2020. Сразу по приезду в гостевой дом возникли проблемы с заселением.
Около 10 минут не могли попасть на территорию. На звонок в домофон никто не отвечал. На телефонные звонки также ответа не было. Удалось попасть в гостевой дом только после того, как отдыхающие выходили и открыли дверь. После этого начались поиски руководства. Как только нам удалось найти хозяйку Ольгу, она сделала нам замечание «почему мы шастаем по территории». За весь период проживания (6дн/7н) у нас в номере один раз была проведена замена полотенец. И то, со скандалом: так как мое полотенце было грязное, мне предложили либо постирать его самой, либо оплатить его стоимость. Для решения данной проблемы я обратилась к "Гиду" принимающей стороны, но мне было отказано в помощи. Ни разу не производилась замена постельного белья. Чтобы хоть как-то освежить простыни, я выносила их проветривать на балкон. Также за весь период пребывания в гостевом доме не производилась уборка. Мусор из ведра в ванной комнате не выносили. В номере, который был нам предложен, были замечены жуки и муравьи в огромных количествах.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Ужасное месторасположение. Отвратительное обслуживание и отношение персонала к отдыхающим |
Медовая 74/2 проживали Кандаурова Елена и Кандауров Станислав. По их путевке, присланной
мне от моего контрагента «Ривьера Сочи», им полагался 2-х местный стандарт с балконом.
Прямого конфликта/разногласий c данными постояльцами у меня было, при выселении мы
взаимно попрощались, как и полагается вежливым, воспитанным людям.
По поводу долгого ожидания на улице- данный факт априори невозможен, так как у каждого гида
есть мой номер телефона и код от для входа в гостевой дом, поэтому ни о каких 10 минутах речи
идти не может, у них каждая минута на счету.
Факт порчи полотенца был выявлен горничной отеля. Кандаурова Е. красила голову, и, видимо,
предполагала, что большие банные полотенца являются одноразовыми,а вымыв должным
образом голову, вытерлась полотенцем, вследствие чего полотенце подлежало утилизации по
причине порчи большей его части. Горничная уведомила отдыхающую, что за порчу имущества
гостиницы, а именно банного полотенца, полагается символическое возмещение средств в
размере 200 (двести) рублей (закупочная цена для полотенца), что вызвало у данной гражданки
несвойственную (на мой субъективный взгляд) реакцию адекватного человека, что платить она ни
за что не собирается, и то, что это её (горничной) прямая обязанность отмывать испорченную (не
испачканную, а именно испорченную) вещь. Спустя некоторое время мне позвонили с турфирмы с
целью внесения ясности по обстоятельствам произошедшего. Выслушав все, они приняли
единственно верное решение отказать в претензии Кандауровой Е., так как со стороны гостевого
дома никаких противоправных, выходящих за рамки морально нравственного отношения
действий осуществлено не было.
Касаемо уборки. Правилами моего гостевого дома установлено, что уборка полагается на 4-ый
день после заезда. Данная информация расположена абсолютно на каждом сайте, где размещен
мой объект. Отдых данной гражданки составил 7 (семь) дней, следовательно,
Касаемо насекомых. Абсолютно все гигиенические требования в моем гостевом доме
соблюдаются. Никаких насекомых никогда и никем замечено не было. Иначе, мы бы видели кучу
недовольных отзывов от огромного количества гостей, которые проживали в моем гостевом доме
ранее. И, как раз таки, отзывы все положительные. Смею предположить, что Кандаурова Е. была
так потрясена наглостью горничной моего отеля за просьбу о возмещении 200 (двухсот) рублей за
испорченное её действиями полотенца, что ей они начали казаться.
Касаемо угроз, травли, боязни выйти из номера. На основе претензии, написанной Кандауровой
Е., я делаю вывод, что она знает о возможности обращения в соответствующий орган для защиты
своих законных прав. Исходя из данного факта, я не могу понять, почему данная гражданка не
обратилась в соответствующий компетентный орган, а именно в Полицию, если, по ее словам, ее
ограничивают в свободном перемещении, угрожают и «травят». Вместо этого она решила не
подавать виду, вести себя как вполне адекватный человек, заниматься своими делами. При
выезде, повторюсь, мы взаимно вежливо попрощались, никакого недовольства высказано не
было ни одной из сторон. И да, за полотенце она так и не заплатила, я не стал настаивать, так как
считал, что конфликт исчерпан и возвращаться к этому не имеет смысла для обоюдного
сохранения нервных клеток.