Отзыв: Фильм "Девушка без адреса" (1957) - Очень хорошее советское кино
Достоинства: Интересный, добрый фильм про любовь
Фильм "Девушка без адреса" знаменитого режиссера Эльдара Рязанова можно отнести к классике советского кино. Фильмы, такие как этот, не забываются, их смотрят все новое и новое поколение. Я сама смотрела его раз пять, наверное.
Сюжет фильма простой. Главные герои Паша и Катя знакомятся в поезде и влюбляются в друг друга, но на вокзале они потерялись. И тут в фильме начинаются приключения наших героев. Паша и его друг пытаются разыскать Катю. А с Катей случаются различные неприятности.
Мне особо понравились два момента в фильме. Первый - это, когда Катя работала домработницей, и муж ее хозяйки устроил потоп в квартире. Было очень смешно. А фразу "Масик, ты болвасик, ты забыл выключить кран в ванной" я думаю, что многие ее помнят и она стала "крылатой".
Второй момент. Это, когда Катя показывала платье на показе и, увидев Пашу, побежала за ним. Очень романтично )).
Еще хочу отметить в этом фильме песни. Они тоже очень хорошие. Особо мне нравится песня "О чем я печалюсь..." в исполнении Николая Рыбникова. Эта песня стала, как сейчас говорят" саундтреком к "Девушке без адреса".
Фильм очень мне понравился, и кто его еще не смотрел, обязательно нужно посмотреть.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Очень хорошее советское кино |