Отзыв: Сериал "Любовь, смерть и роботы" (2019) - Впечатляющий выпендреж или йогурт всему голова))

Достоинства: зрелищность
Недостатки: излишне много насилия и сцены для взрослых
После массы положительных отзывов и восхищенных дифирамбов в сторону "Любовь, смерть и роботы" решила проверить их достоверность и посмотреть сериал. Сериал я просмотрела за ночь, поэтому оценивать его буду в целом, а не по отдельности каждый эпизод.
Оригинальность идеи
Начну с формата, это анимационный сериал, состоящий из 18-ти несвязанных сюжетом эпизодов. Что их объединяет, так это фантастическая составляющая, которая варьируется от антиутопии на почве постапокалиптического будущего до мифологии и фольклора. Идея подобной подборки мультфильмов для взрослой аудитории не нова, первопроходцами можно смело считать "Аниматрицу" Вачовски, хотя там все таки основой был киберпанк и вселенная "Матрицы". С другой стороны, все та же солянка из коротких мультфильмов от разных авторов)

Многие писали о схожести сериала с "Черным зеркалом", но, как по мне, ему до "Черного зеркала" как до Киева рачки)) Для тех, кто с этим выражением не знаком, переведу, то есть очень далеко. А для тех, кто не смотрел "Черное зеркало", во-первых рекомендую посмотреть, оно того стоит, во-вторых там действительно есть над чем задуматься. На что же все-таки похож сериал "Любовь, смерть и роботы"? Для меня это попурри по различным фантастическим произведениям, причем с очень большим разбросом: антиутопические идеи "Молота Вулкана" Филиппа Дика, киберпанк "Звездного десанта" Роберта Хайнлайна, борьба за жизнь в открытом космосе из "Гравитации" Альфонсо Куарона, роботы стилизованные под персонажей мультфильма "Валли", легенды про Дракулу и Кумихо и еще много чего, даже для русских с балалайками нашлось место. Вообщем оригинальность под большим вопросом, хотя все новое это хорошо забытое старое.
Зрелищность
Анимация представлена на любой вкус и цвет, у каждого эпизода своя стилистика, но в рамках стиля все выполнено на высшем уровне. С точки зрения эстетики визуального ряда можно смело ставить "отлично". 3D графика в различных эпизодах варьируется от уровня кат-сцен в играх до "не отличить от реальности". Аниме эпизоды прорисованы канонически, чем меня лично очень порадовали.
Смысловая нагрузка
Сериал определенно создавался с амбициями на глубокомысленность, но получилось слишком поверхностно и очевидно, как-будто на блюдечке все подано с приправой из насилия, сцен 18+ и излишнего количества феминизма. С одной стороны эти приправы и привлекают своей зрелищностью, с другой уводят от идей эпизодов, размывая смысл и обесценивая сюжетные линии.
К просмотру рекомендую как зрелищные мультфильмы для взрослой аудитории, но не более.
Общее впечатление Впечатляющий выпендреж или йогурт всему голова))

Кабышеваальфия
Как это все связано? Интересно.
Neneki
Как таковой связи нет, по сути это набор коротких фантастических историй от разных авторов
sacura555
Большинство серий понравилось)
Neneki
С точки зрения графики мне все серии понравились, а вот по сюжету серединка на половинку. Кстати по теме антиутопий еще не смотрели "SF8"?
sacura555
Слышала, но ещё не смотрела. Думаю в будущем посмотрю)