Отзыв: Глазные капли Alcon Систейн Ультра - Помощь труженникам интернета!

Достоинства: продаются без рецепта, моментально облегчают,увлажняют, снимают сухость
Недостатки: дорого
Я очень много времени провожу за компьютером, потому что я работаю в интернете, и с его помощью. Несмотря на специальные очки, глаза не только устают, но и пересыхают. С такой проблемой я столкнулась не так давно - раньше никогда ничего подобого не было. Когда я исключила из подозрений косметику и другие возможно влияющие факторы, стало ясно, что нужно что-то помогающее снять резь и "песок" в глазах - до такой степени сухими они были.

Предложение чаще моргать не прокатывает - там просто нет жидкости. Поэтому по совету офтальмолога я купил капли Systane ultra, сразу закапала их в глаза и перевела дух))

Капли для глаз Systane ultra

Данное средство не является долговременным лечением - капли предназначены для моментального увлажнения роговицы и обеспечения комфорта для глаз в течении суток. Systane ultra устраняют сухость, жжение и прочий дискомфорт вызванный причинами разного характера и сухим воздухом в том числе. Кроме инфекций.

В составе этих капель для глаз есть борная кислота, дистилированная вода и соль. Капли соленоватые на вкус, но они нисколько не щиплют и не раздражают глаза. Я закапываю их раз или два в сутки. На ночь капать их не рекомендую, ибо проснетесь с мешками под глазами. За месяц использования я не обнаружила никаких недостатков или побочных эффектов. Капли расходуются весьма экономно.

Капли для глаз Systane ultra

В общем, я вполне довольна этим средством, кроме его цены. Этот испанский препарат стоит у нас 17,90 лв (9 евро), что я считаю очень высокой ценой за практически физраствор. Я надеялась, что они будут стоить дешевле. В общем, когда мне понадобится что-то подобное в другой раз - буду искать дешевле.

Кстати, эти капли подходят для разведения подсохшей туши для глаз. В отличие от спиртосодержащих веществ они не высушивают ее окончательно, а в отличие от простой воды не разводят в ней микробов, потому что эти капли содержат консерванты.

Капли для глаз Systane ultra

В общем, если кто-то также как и я столкнулся с проблемой песка в глазах и его не смущает стоимость этого средства, то я рекомендую без всяких сомнений. Если кто-то знает подобное средство, но гораздо дешевле, то с удовольствием прислушаюсь к вашим рекомендациям.
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Помощь труженникам интернета!

Witch
Мне больше нравится ВИД-комод
ВИД-КОМОД раствор увлажнящий офтальмологический
Оптимальная система, оптимальное увлажнение
, у нас он дешевле, чем Систейн, сейчас около 330 р. стоит. Не знаю, есть ли у вас и как на ваши деньги… Не гарантирую, что Вам тоже понравится, но на мой взгляд, он приятнее для глаз, независимо от наличия линз (я ношу линзы)
коровка109
Я пользуюсь из этой линейки Хилокомодом. Все-таки в составе гиалуроновая кислота, а значит увлажнения надольше хватит. Срок использования 3 месяца, флакон стоит 500 рублей.
Елена Ч
линзы не ношу, но глаза от компа и недостатка освещения очень устают... пора покупать что-то
elenaki
я вроде тоже много за компом сижу, но с такой проблемой не сталкивалась
VARYA DAVIDOVA
Я тоже за десять лет впервые столкнулась
йолочка
Глазки надо беречь, мне приходится работать за компом не только днем, к сожалению. Так что цена тут вторична. Жаль, что нельзя пользоваться длительно.
VARYA DAVIDOVA
Кто сказал, что нельзя пользоваться долго? Напротив - они безопасны из-за простейшего состава. Я имела в виду, что это не курсовое лечение. Это не лечение вообще, а облегчение.
йолочка
Значит я неправильно поняла, надо попробовать, ведь многочасовое сидение у монитора не отменишь.
Роман-гол
Как раз таки и можно!
julite
Да, компьютер и друг, и враг человека одновременно.
VARYA DAVIDOVA
Скажем так - это работа враг человека, а не компьютер))
oskar359
Полезная вещь, а я вот Визином пользуюсь при усталости глаз
ila3
у Визина расход намного больше
Vlada
У меня таких проблем нет с глазами, увлажняющий эффект капель всё-таки за счёт органики, а борная кислота используется в них как буфер и неплохой антисептик.
ila3
я сейчас такие капаю после лазерной коррекции зрения) очень хорошие и очень экономичные, хоть и дорогие. хватит надолго
eva
У меня тоже такая проблема от компьютера, думала сначала от косметики аллергия, возьму на заметку, и про разбавку туши для ресниц спасибо за подсказку)
LILU22
Эх, хорошее средство.Буду знать.У мужа от работы за компьютером, глаза болят.Да и у меня тоже начинают.
elmo
По-моему, многие увлажняющие капли стоят ещё дороже.
Jasminka
Судя по составу мне кажется, что это все же больше чем физ. раствор.
не спорю
IrinaKy
я предпочитаю средства, расфасованные с маленькие практически одноразовые "пипетки". Гораздо удобнее!
Мара7515
Посоветовали приобрести программисты, уж кто, если ни они знают эту тему лучше))) хорошо помогают при усталости, сухости, раздраженности глаз при частой работе за компьютером. Но стоимость очень высокая. Если только сразу на отдел брать!!!!!
Tatiana59
экономичный расход …хватает на 4 месяца