Отзыв: Фильм "Закон о детях" (2017) - Глубокая драма, даже трагедия.
Достоинства: Актерская игра, тема.
Недостатки: Нет.
Судя по отзывам, фильм грустный и тяжёлый в моральном плане, но так как главную роль исполняет одна из моих любимых актрис - Эмма Томпсон, я всё-же решилась его посмотреть и честно, не жалею об этом.
Судья Фиона Мэй такой же человек как и все мы, но ей приходится принимать сложные решения о чужих детских жизнях и как сделать, чтобы они все были правильными? Действительно ли правильно поступать так, как нам кажется верно, руководствуясь только своим мнением, а не желанием того, о ком заботишься? Будет ли эта забота во благо и не разрушит ли она внутренний мир того, кого хочешь спасти?
Сюжет очень глубокий и наверно вопросов от просмотра остаётся больше, чем ответов. Показана параллель между личной жизнью главной героини, в которой она запуталась и жизнями, судьбы которых решаются в зале суда.
Фильм стоящий, но рекомендовать не решусь всем, так как тема сложная и не каждому придется по душе. Выбор за вами.
Общее впечатление | Глубокая драма, даже трагедия. |