Отзыв: Негазированная минеральная вода "Пилигрим" - Обессоленная

Достоинства: Пьётся очень хорошо, потому, что трудно такой водой напиться. Дорогая,для того, чтобы такую воду покупать.Лучше купить дашевле, но природную
Недостатки: Не минеральная (мало солей). Дорогая.
Покупал в 5-тилетровой таре с гордыми надписями "ТАЛАЯ ВОДА" and "Ледники северного кавказа". И стоит она подороже других- в "5" за 79р. Указан и состав и номер скважины, и что обработана УФ-облучением(хотел добавить слово "только", но не решился взять на себя такую смелость). Все признаки довериться и испить истинно природную водицу, полную всех соков природы, не подверженную никаким людским изменениям и которая насытит меня природной энергией и силой.

Негазированная минеральная вода Пилигрим фото

Но, вот, появился у меня от соседа с Востока один интересный прибор с названием TDS-метр.
#Справка:Что такое TDS-метр? TDS – метр (упрощённо «солемер») – это анализатор, предназначенный для измерения общего содержания всех растворенных в воде веществ. (TDS – total dissolved solids). "Солемер" определяет общее солесодержание частиц на один миллион частиц воды (ppm – parts per million).1 ppm = 1 мг/л.
Принцип действия солемера основан на прямой зависимости электропроводности воды от количества растворенных соединений. Если сказать коротко, то он меряет общее содержание солей (любых).#
Частенько им пользуюсь, когда хочу сравнить разные не газированные воды. И показал он не шибко приятные цифры для продукта из природного источника- 57ppm.

Негазированная минеральная вода Пилигрим фото

Такое число означает для меня, что в бутыль вода налита не сразу из скважины, а прошла обработку. И обработка эта -скорее всего называется обратный осмос. Мои предыдущие замеры показывали: Водопроводная вода у нас имеет показатель-140-150ppm. Если вода проходила фильтрацию ( как указывает производитель) показатель 100-120 ppm. Вода местная "Звениговская" имеет показатель около 40-45, но там указывается, что вода с обратного осмоса.
Вот только сейчас обратил внимание, что нет слова "артезианская", как у других производителей.
Воистину, проверяй местоположение каждой точки и запятой. И вывод делаю печальный, что водичку я пью не просто с осмоса, а с грязненького осмоса.
Время использования 20 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обессоленная

Николай Авг
Мало солей потому что это талая вода. Это же элементарно. В ней ничтожное количество хлоридов. И в этом её преимущество. 5-30 мг/л. Например, в тех же Ессентуках 1300—1900 мг/л. Но это лечебная вода, которая пьётся курсом и в строго определённых объёмах. Пилигрим вод питьевая. Скважина там глубиной всего несколько метров, так как располагается на леднике, на высоте 1100 метров. Поэтому и не называют её "артезианской водой".