Отзыв: Фильм "Училка" (2015) - За это воевал наши отцы,деды,прадеды и я не дам вам все испортить...
Достоинства: заставляет задуматься над многим
Недостатки: немного затянутый сюжет
Любит наш киноматограф показывать педагогов исключительно таких, над которыми издеваются... Как несостоявшийся педагог скажу вам, что есть определенно в этом суровая и очень неприятная правда. И то, что достучаться сейчас до учеников непросто-факт. А уж привить любовь к предмету -задача из задач.
Вот и главная героиня фильма, та самая училка, педагог со стажем, стремится посеять в умы подрастающего поколения умное, доброе, светлое, вечное... Удается ли ей это? Собственно об этом весь фильм.
Хотелось бы сказать, что сюжет динамичный. Достаточно скоро развивался он в начале. Но с середины пошло в стиле "размышление на тему". Хотя размышление достаточно мощное и глубокое. Диалоги такие, что точка зрения каждого персонажа становится если не неоспоримой, но за то предельно ясной.
Купченко в главной роли -выше всяких похвал! Тут и, казалось бы, и бессилие перед наглостью и тупостью учеников, и вместе с тем внутренняя сила и несгибаемость, верность своему слову. Сыграно очень реально... В фильме нет спецэффектов, но есть смысл... Я люблю такие фильмы. Если и вам такой кинематограф по душе, то очень советую!
Время использования | август 2020 |
Общее впечатление | За это воевал наши отцы,деды,прадеды и я не дам вам все испортить... |