Отзыв: Фильм "Поезд на Юму" (2007) - отличный вестерн
Достоинства: идея, сценарий, режиссура, актёры, камера, музыка, грим, костюмы, трюки
Недостатки: не будем о них
Обожаю вестерны с самого детства, мог смотреть их бесконечно, и в западном исполнении, и с Гойко Митичем, все эти кони, люди, револьверы возбуждали в моей голове страстное желание оказаться там и стрелять, стрелять, стрелять.
А со временем смысл фильма стал превалировать над количеством выстрелов, и этот фильм с этой стороны отлично удался.
Это ремейк, всё хотел посмотреть оригинал, но руки так и не дошли, ибо сейчас так много снимают, что времени абсолютно нет пеесматривать даже самое лучшее, тем более, что этот фильм пересмотрел раза 3-4, у него есть эффект залипания, встречаю его в трансляции и не могу оторваться.
В первую очередь хочу отметить великолепный кастинг, Рассел Кроу, Кристиан Бэйл, Бен Фостер, какие колоритные характеры, я просто наслаждался их ансамблем, хотя финал и не понял, ибо за что?
Картинка, декорации, спецэффекты, трюки, диалоги, здесь всё великолепно.
Не удивительно, что у фильма высокие рейтинги, существенно выше 7, а вот с прокатом проблема, стран много, а деньги еле вернулись, о прибыли говорить не приходится, хоть и не было тогда карантина.
От меня 5 и рекомендация.
Картинка, декорации, спецэффекты, трюки, диалоги, здесь всё великолепно.
От меня 5 и рекомендация.
Время использования | 122 минуты |
Общее впечатление | отличный вестерн |
У этого режиссера больше ценю "Прерванную жизнь" и "Переступить черту".