Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - Простенькая комедия про итальянский отдых на море.

Достоинства: Нормальная комедия, хорошие актеры.
Недостатки: Слегка наивно.
Доброго времени суток.

Лето заканчивается и немного жаль. Поэтому хочется посмотреть какую-нибудь комедию на морскую тематику, где люди отдыхают, развлекаются, находят новых знакомых/друзей.

Нашли в интернете итальянскую комедию "Ненавижу лето" и решили ее посмотреть.

Режиссер: Массимо Венье.

Фильм есть в хорошем качестве и с вполне нормальным переводом. Можно его смотреть.

Мне комедия понравилась.

Конечно, ничего хитрого в сюжете нет. Он простенький, без каких-либо сложных наворотов.

Рассказывается о трёх семьях, которые решили в августе сделать себе небольшие морские отпуска. Стоит добавить, что ранее знакомы они не были. Познакомились лишь тогда, когда въехали в один и тот же дом. Дело в том, что произошла ошибка и компания здала домишко сразу трем миланским семьям. Вот так случайно получилось. Но ничего не поделаешь - пришлось знакомиться и уживаться друг с другом. Люди разные, но есть один объединительный момент - все хотят хорошо отдохнуть и оставить свои проблемы в Милане.

Вот такой простенький сюжет, который обещал шутки в определенном количестве и много солнца с морем. В принципе, так все и произошло.

Есть несколько "заходящих" шуток, которые вызывают улыбку и поднимают настроение. А солнца и моря - вообще избыток, сплошные красивые виды, причем постоянно. В общем, отдых удался.

В фильме снялись довольно профессиональные актеры: Альдо, Джакомо Поретти, Мария Ли Биасе, Лучиа Машино и другие.

Сыграли, как для комедии, довольно прилично. Смогли красиво показать разные итальянские семьи со своими прелестями, недостатками, горячими отношениями. Слишком они похожи на нас, даже больше чем нам хотелось бы.

Не хочу никого выделять, тем более по сюжету нет явного лидера в компании отдыхающих.

Как я выше написал, в фильме есть очень много красивых видов, заставляющих самому задуматься об отпуске на берегу какого-то моря, желательно Средиземного. Можно даже в таком же домике, как в этой комедии. Все условия для прекрасного отдыха семьёй есть.

Вспомнились наши домики для отдыха морского, особенно из недавнего прошлого. Можно сравнить и ещё раз улыбнуться. Многие поняли о чем я.

Саундтрек в фильме довольно приличный. Правда, он состоит сплошь из итальянской музыки. Если кому-то нравится их стиль, тогда точно получите удовольствие, без сомнения. Мини - фестиваль в Сан - Ремо.

Надо отметить, что фильм не затянут и смотрится довольно живенько. Его продолжительность около 110 минут. Скучать точно не придется. Хотя, если уж быть совсем честным, комедия слегка наивная. Может это ее плюс самый главный. Не нужно напрягать голову и разбираться во всех сюжетных линиях. Здесь она одна - море и отдых, новые друзья.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм итальянских кинематографистов "Ненавижу лето", оценить на четверку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую комедию про летний морской отдых посмотреть, если нравится вышеизложенный сюжет.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Простенькая комедия про итальянский отдых на море.

Gkjl
Интересное название), а я люблю лето))
titor1771
Я тоже его обожаю.
Фолер
Нравятся легкие комедии, посмотрим.
Cui Bono
Будем провожать лето с комедией)
Ybyekz
Можно глянуть разок