Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Этот фильм - хороший антидепрессант.

Достоинства: Вдохновляющий, добрый, красивый классический фильм. Вселяет в сердце веру и оптимизм.
Доброго времени суток, дорогие друзья! Приветствую всех, кто читает мой отзыв!

Есть фильмы, которые привлекают только уже по одному названию. Ещё не знаешь о чём сюжет, но интуитивно чувствуешь – это кино обязательно должно тебе понравиться!

Меня всегда привлекали фильмы, в название которых есть слова Любовь, Бог, ангелы, жизнь. Уже по одному названию фильма я всегда безошибочно предполагаю о чём фильм и стоит ли мне тратить своё драгоценное время на его просмотр.

Фильм «Это Замечательная Жизнь» - сразу в своём названии несёт в себе большой заряд позитива, света и добра! Фильм выпущен в 1946 году, что тоже меня очень заинтересовало. В современной киноиндустрии на сегодняшний день большой недостаток идейных, добрых, по-настоящему профессиональных фильмов.

Сюжет фильма актуален и для нашего времени.

Главный герой Джордж Бейли - добрый и отзывчивый человек, образцовый отец семейства, живёт в небольшом американском городке, как и многие загружен работой и не может вырваться из этой рутины. Неожиданно, он оказывается на грани финансового кризиса, причем это происходит прямо накануне праздника Рождества. Он не видит выхода из сложившейся ситуации. Наверное каждому человеку хоть раз в жизни приходила в голову эта ужасная мысль – свести счёты со своей жизнью. Когда мы находимся в тупике, когда нам кажется, что вокруг сгущается мрак и все мечты и надежды рухнули, нет смысла жить дальше мы в отчаянии произносим в сердцах произносим страшные слова: «Я не хочу больше жить!». Так думает и наш главный герой. Он готовится осуществить свой страшный план, прыгнув с моста. Но дальше события принимают неожиданный поворот.

Господь посылает к Джорджу его Ангела-хранителя.

Ангел обращает внимание героя на то, чего человек просто не замечает.

Ведь мы думаем больше о себе, концентрируемся на собственном «я», на личных успехах или неудачах.

Но наша жизнь оставляем след в душах тех людей, которые нас окружают, наших близких и родных, которые нас ценят и любят. Такие люди обязательно присутствуют в жизни каждого человека! Может у кого-то их больше у кого-то меньше, может всего один единственный человек вас любит, но вы для него целый мир и он очень в вас нуждается!

Ангел-хранитель уносит главного героя далеко за пределы городка, в котором он живёт, показывает картины, которые помогают изменить мышление, пересмотреть свою жизненную позицию и своё отношение к обстоятельствам, которые человеку так часто кажутся безнадёжными.

Но всё находится под Божьим контролем. Как часто люди забывают об этом! Бог намного ближе, чем мы себе это представляем.

Вы погружаетесь с первых минут просмотра в потрясающий сюжет, который все ваши чувства и эмоции держит в напряжении до самого конца.

Фильм можно назвать классикой кинематографа. И актуален он будет всегда, потому что всегда людей волновал и будет волновать вопрос смысла жизни, понятие добра и зла, всегда будут и взлёты и падения, неудачи и радости.

Фильм заканчивается хорошо. Герой понимает насколько всё-таки прекрасна жизнь и её надо любить! Ведь человеческая жизнь – это бесценный Божий дар и только Господь имеет право её забрать. Человек не вправе сам лишать себя жизни, даже если он и находится на грани. Никогда нельзя опускать свои руки. Выход есть всегда! Этот фильм о том, что земля не может ранить так, чтоб небеса не исцелил.

Желательно посмотреть этот фильм тем, кто находится в состоянии депрессии.

Фильм убеждает зрителя в том, что жизнь замечательная!

Жанр фильма смешанный мелодрама и фентези.

В фильме снимались знаменитые актёры Джеймс Стюарта, Генри Трэверс, Донна Рид.

Режиссер фильма Фрэнк Кэпра

Продолжительность фильма 130 мин

Канал BBC выбирал в 2004 году самые лучшие фильмы, которые были номинированы на премию «Оскар», но не получили её. Так вот, фильм «Эта замечательная жизнь» оказался на втором место.

В Америке этот фильм уже давно стал традиционным и его показывают каждый год в канун Рождества. А в 1990 году фильм был помещен в Национальный реестр фильмов.

А в 2006 году этот фильм по опросу кинозрителей занял первое место в списке самых вдохновляющих американских фильмов

Рекомендую этот фильм посмотреть всем без исключения! Фильм снят профессионально.

Понравилась и режиссерская и актерская и операторская работа.

Желаю приятного присмотра и благодарю всех за внимание.
Общее впечатление Этот фильм - хороший антидепрессант.

IraF
Замечательный фильм.
Насенька
Благодарю за то, что оценили и этот фильм и мой отзыв!
plus000
Отличный фильм!