Отзыв: Книга "Приключения Чиполлино" - Джанни Родари - Детская книжка на серьёзную тему.
Достоинства: Затронуты сложные темы, учит доброму, имеет воспитательное значение.
Недостатки: Нет.
Читала сама в детстве данную книжку, но осознала её суть лишь недавно, когда начала читать её внучке.
Героями книги являются ягоды, фрукты и овощи. Главным же героем является мальчик луковка по имени Чипполино, который пытается отстаивать интересы угнетаемых и обиженных.
В своём детстве я не могла примерить события книги и увидеть аналогию происходящего в обществе, так как моё детство прошло в стране рабочих и крестьян и это произведение воспринималось как какая-то абстракция не имеющая никакого отношения к реальной жизни, но прошло время и сюжет книги можно смело примерять на современное общество, подходит практически идеально.
Для меня загадка как это произведение не признали экстремистским и не запретили.
Книга описывает классовую борьбу между пролетариатом и буржуазией.
Главное, что книга по задумке автора должна воспитывать в детях, так это чувство справедливости и гуманного отношения к окружающим, призывает отстаивать права всех обиженных и угнетённых, а так же полное отвращение к буржуям.
В произведение показывается весь цинизм и жадность капиталистов, которые за всё требуют деньги в виде налогов и поборов, постоянно придумывая законы угнетающие права бедняков.
Рекомендую всем к прочтению данную книжку, как взрослым так и детям.
Книга описывает классовую борьбу между пролетариатом и буржуазией.
Рекомендую всем к прочтению данную книжку, как взрослым так и детям.
Общее впечатление | Детская книжка на серьёзную тему. |