Отзыв: Бальнеогидрогеологический комплекс "Мацеста" (Россия, Сочи) - Опыт принятия сероводородных ванн в Мацесте
Достоинства: Оздоравливает
Если вы не являетесь работником этого учреждения, то посетителем бальнеогидрогеологического комплекса "Мацеста", что находится между Сочи и Хлстой, можно стать в двух качествах.
Если ваше здоровье очень крепкое, либо, наоборот, не позволяет по различным противопоказаниям пользоваться лечебными услугами курорта, то здесь вы можете оказаться в качестве экскурсанта. И узнать массу интересной информации относительно курорта.
Для этого организуются по территории "Мацесты" экскурсии.
Я был в "Мацесте" качестве пациента от военного санатория "Аврора".
В санаторной книжке у меня были прописаны дни получения ванн и выданы талоны-пропуска в ванный корпус.
Комплекс имеет несколько зданий, которые называются ванными корпусами.
Территория разделена на две части: для VIP-клиентов и простых смертных.
На схеме, указанной на нижнем фото,
Вход и въезд на нее предваряет КПП.
Архитектура его напоминает мне ранее виденные дома в Солнечногорске.
Территория возле четвертого ванного корпуса огорожена, вход на нее свободный, а въезд по пропускам .
Если посмотреть на четвёртый корпус сверху, то он похож на букву "Ж". Центральное прямоугольное здание объединяет два полукружия,
Опишу процедуру оздоровления. Из условленного места в одинадцать сорок утра из санатория в Мацесту стартуют автобусы с пациентами.
С собой обязательно надо иметь талон и санаторную книжку, необязательно (по желанию полотенце, купальник, плавки, сменную обувь).
Допуск в четвёртый ванный корпус осуществляется по талонам через турникеты
Далее надо пройти к одному их двух медрегистраторов и предъявить книжку и талон.
Сероводородная вода представляет собой жидкость желтоватого цвета, подгретую примерно до температуры человеческого тела.
Мне было назначено восемь ванн. Процедура отпускается по нарастающему временному графику, но не более пятнадцати минут.
Подводя итог, скажу- посещение бальнеогидрогеологического комплекса "Мацеста" рекомендую как в оздоровительных целях, так и в познавательных.
Для этого организуются по территории "Мацесты" экскурсии.
Я был в "Мацесте" качестве пациента от военного санатория "Аврора".
Комплекс имеет несколько зданий, которые называются ванными корпусами.
Территория разделена на две части: для VIP-клиентов и простых смертных.
На схеме, указанной на нижнем фото,
Вход и въезд на нее предваряет КПП.
Архитектура его напоминает мне ранее виденные дома в Солнечногорске.
Допуск в четвёртый ванный корпус осуществляется по талонам через турникеты
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Опыт принятия сероводородных ванн в Мацесте |
Какой эффект почувствовали после курса сероводородных ванн?