Отзыв: Книга "Невероятная история о гигантской груше" - Якоб Мартин Стрид - Украсит вашу детскую библиотеку
Достоинства: Приключенческий сюжет; отличные иллюстрации; качественное издание
Занимательная детская книга досталась нам в подарок недавно. Это книга известного датского писателя и художника Якоба Мартина Стрида. Всегда интересно познакомиться с литературой других стран, тем более, если это детская литература, ведь переиздают у нас обычно самые достойные произведения. К этому разряду – самых достойных – я с легким сердцем теперь могу отнести и «Невероятную историю о гигантской груше» Якоба Мартина Стрида.
Книга выпущена в издательстве Clever. Здесь очень ответственно подходят к ассортименту выпускаемых книг и, как правило, абы что не печатают. Наверно, поэтому книги Clever так востребованы маленькими, а значит, и взрослыми читателями. Мне нравится, как коллектив издательства видит свою миссию: Мы создаем мир идей для счастья взрослых и детей.
Книга, между прочим, дорогая. Для детской литературы это, к сожалению, обычное дело. В каких-то интернет-магазинах за нее нужно заплатить более 700 рублей, в каких-то более 500. На общеизвестном «ягодном» сайте сейчас эта книга продается по акции и обойдется вам за 334 рубля.
Издание «Невероятной истории о гигантской груше» оставляет отличное впечатление. Твердая обложка, естественно, функциональна и переживет период взросления ребенка в целости и сохранности. Формат книги соответствует примерно А4. Бумага используется плотная, офсетная. При остром желании такую страницу порвать, конечно, можно. Но книга обращена уже к более подросшим детям. И вряд ли даже в двухлетнем возрасте ребенок захочет рвать страницы.
Кстати, издатель в рекомендациях отмечает, что данная книга предназначена детям 5-9 лет. Думаю, что рекомендация эта спорная, потому что мы перешагнули 2 с половиной года, а книга у нас «пошла».
Сюжет «Невероятной истории о гигантской груше», как и следует из названия, представляет собой приключения. Гигантская груша, выросшая из маленького семечка, стала замечательным корабликом, на котором герои смогли переплыть страшное Чернильное море. А главные персонажи котенок Митчо и слоник Себастиан на своем пути к Таинственному острову встретятся и с пиратами и с Жутким драконом. Но книга написана так по-доброму, что она не пугает ребенка. Малышу, наоборот, становится все интереснее.
Чем еще хороша эта книга? У нее мало текста, а тот, что есть, написан таким языком, который прекрасно понятен ребенку. Мало текста, зато посмотрите, какие иллюстрации!
Такие картинки всегда привлекательны, потому что они дают пищу уму. Их можно рассматривать очень долго: настолько много деталей в каждом рисунке. Иллюстрации в этом смысле не пустые. Выполнил иллюстрации сам автор – Якоб Мартин Стрид, ведь он, как мы помним художник.
Книга «Невероятная история о гигантской груше» Якоба Мартина Стрида, несомненно, украсит вашу детскую библиотеку. Хорошая книга, и хорошее издание. Недаром она отпечатана дополнительным тиражом в 12 тысяч и в текущем 2020-м году.
Общее впечатление | Украсит вашу детскую библиотеку |
Вы правильно сказали: абы что они не печатают)