Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - Теперь понятно, почему так долго откладывали релиз фильма.
Достоинства: Спецэффекты
Недостатки: Фильм для определенной аудитории, это не фильм Люди икс.
Приветствую всех, кто заглянул :)
Наконец-то начались релизы ожидаемых фильмов. Надеюсь, релиз фильма "Новые мутанты" только начало и за ним последуют релизы и остальных самых ожидаемых киношек.
О том, что скоро релиз фильма "Новые мутанты" я узнала в позапрошлом году. А может даже раньше, уже не помню. Конечно же стоило ожидать, что фильм будет подростковым, но все же надеешься на то, что будет и доля для взрослых зрителей.
Фильм сильно подростковый. Как обычно бывает в таких фильмах, объект отзыва наполнен кучей подростковых проблем. Сами понимаете, этот период жизни не самый легкий: бушуют гормоны, меняется характер и поведение подростка, меняются предпочтения и взгляды, такое ощущение, что взрослые тебя не понимают, да можно сказать никто не понимает, ты и без нравоучений взрослых знаешь все отлично и на все сто. Но эти подростки необычные, ко всем вышеперечисленным проблемам можно добавить и свойственные мутантам проблемы тоже. Так вот, фильм напичкан этими проблемами до не могу. Оказывается, я давно уже не подросток и такие фильмы утомляют и раздражают. Вывод - фильм снят для определенной аудитории, и думаю, взрослые в эту аудиторию не входят.
Можно конечно смотреть фильм ради спецэффектов, которые нормальные, не вау и не супер конечно, и их достаточно что бы фильм назывался фантастикой, но я бы не стала смотреть кино только ради спецэффектов.
Не думайте, что фильм продолжение знаменитых серий фильмов об Икс мэн. Нет, это совершенно другой фильм, не заметила никакой связи между Икс мэн и Новыми мутантами. Это другая история, и можно сказать другое время.
Фильм весьма скуден на персонажи, их очень мало на мой взгляд. Нет ярких личностей, которые запоминаются и за которых переживаешь.
Не понятно зачем вообще снимали этот фильм? Для чего? Для какой цели? Что хотели сказать этим? Нет глубокого смысла, нет того, что цепляет.
Видимо, те, кто снимали "Новые мутанты" и сами понимали, что фильм скорей всего пустышка и ничего не представляет из себя, не сможет бить рекорды по кассовым сборам, может даже не окупить свой бюджет, поэтому так долго откладывали релиз, точнее откладывали 2 года если не ошибаюсь.
Возможно можно было снять нечто интересное и захватывающее. В таком случае нужно было снять немножко иначе, в другом направлении.
Актерский состав на половину известен мне. Наверное многие смотрели сериал "Игра престолов" и знают, кто такая Ария Старк. Вот эта актриса сыграла роль невзрачной лесбиянки. Думала, наконец-то хоть какой-то фильм америкосы сделали без гомосексуализма, но не тут-то было! Они не смогли сделать исключение. Изменять себе нельзя!
Единственный персонаж, который мне слегка понравился - это Ульяна Распутина, блондинка с проблемным характером. Почему у нее такой характер в фильме наглядно объясняется некоторыми сценами. Американцы и тут не смогли себе изменить, и сделали самого проблемного подростка русской :) Роль этого персонажа сыграла актриса Аня Тейлор-Джой. В этом фильма актриса очень похорошела, похудела и стала намного моложе своих лет.
А актрису Алиси Брага знаю очень давно, приятная актриса, часто играет второстепенные роли, но делает это отлично.
Даже не знаю советовать фильм или нет. Поскольку сомневаюсь, что взрослому человеку может понравится подростковый фильм, а подростки читают мои отзывы или нет тоже не знаю. Поэтому, пожалуй, не буду советовать фильм никому.
Спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца :)
До встречи!))
Спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца :)
До встречи!))
Общее впечатление | Теперь понятно, почему так долго откладывали релиз фильма. |