Отзыв: Фильм "Час истины" (2020) - Заигрались…
Достоинства: интригует, финал, динамичный
Ох и делов натворила семейная пара, у которых в самом начале фильма пропала десятилетняя дочка! Намерения у них были понятные, - родители хотели найти своего потерявшегося ребёнка, но поступки просто ужасные!
Пустынное место отдыха у озера, мутный владелец кемпинга, его странноватый молодой помощник, соседи - семейная молодая бездетная пара, сбежавший заключённый и девочка, пропавшая, словно в воздух испарилась. Вот и всё что следовало бы сказать о затравке этого триллера. Не знаю, но, когда я смотрел у меня, конечно, появлялись разные версии, но сказать, что б были стопроцентные догадки, -нет, такого не было. Вы можете сказать, -что тут думать, -зэк во всём виноват! Ан нет, история будет запутанней и виноват ли нет сбежавший уголовник, — это ещё вопрос!
Финал вообще шик! Очень уж я такое люблю! Час, точнее пять минут истины настанут для зрителя в самой концовке. Настанут тогда, когда казалось, всё уже будет итак, понятно. Фильм этот, точнее развязку, не сможет угадать почти никто, только, как мне кажется, самый продуманный зритель. Дело в том, что на экране не видишь истины во время всей истории. Мы видим то, что показывают. Но ведь в головы героев не залезть? Не посмотреть, что там?
Когда смотрел, то впечатления тоже менялись. Гнал на мамку, которая, казалось бы, лезла куда-ни надо и все неприятности были на первый взгляд из-за неё. Папаша был более адекватен, но тоже смущал своим пофигизмом каким-то. Про других действующих лиц трудно было сделать какие-то выводы. Персонажи казались не такими простыми как представлялось вначале.
Один лишь вопрос у меня возник: что у героев виртуальные таблеточки в самом начале кончились что ли?)).
Фильм довольно-таки динамичный. Постоянно будут происходить какие-то события. В основном нехорошие. Длительность примерно два часа, но я ни разу не скучал. Окромя начальной нелогичности не заметил других явных непонималок и нестыковок.
Интересный триллер. Кстати, триллер – понятие тоже условное. Жанр смешанный. Чем то отдалённо (не историей) напомнило мне это кино « Обитель теней ». Рекомендую к просмотру тем, кто любит загадочные истории. Тема хоть и не очень – пропал ребёнок, но разгадка будет интересной. Пять баллов. Спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Заигрались… |