Отзыв: Книга "Волшебник Земноморья" - Урсула Ле Гуин - Не думала, что фантастика сможет так меня увлечь

Достоинства: Непредсказуемость
Знакомство с Урсулой Ле Гуин у меня произошло совершенно случайно. Книгу "Волшебник Земноморья" мне предложила коллега. Очень оригинальная обложка, иллюстрация подчёркивает таинственность содержания.

фото

В сборник вошло несколько повестей этого цикла.

фото

С первых страниц становится интересна судьба необыкновенного мальчика Дьюни. Оставшись без мамы, он рос дикарём, но вскоре всё изменилось, так как тёка увидела, что её племянник обладает необыкновенными способностями. Автор ведёт читателя в первой повести по ступеням детства, отрочества и юности. Здесь дан и юношеский максимализм, взлёты и падения героя, получившего имя Гед. Писательницей создан фантастический мир с волшебниками, драконами, светом и тьмой, в котором живут люди с разными характерами. Герой на своём пути встречает мудрых учителей, верных друзей и предателей. Но самое главное, на мой взгляд, это поиск себя, умение разобраться в собственном Я и понять своё предназначение. Сюжет увлекательный, много непредсказуемых моментов.
Разительные перемены происходят в подаче содержания от повести к повести В каждой из них Гед другой: он становится взрослее и мудрее. Автор поражает своей многогранностью. Очень интересная книга, советую окунуться в этот мир, не пожалеете.
Общее впечатление Не думала, что фантастика сможет так меня увлечь

Rei-mo86
интересная книга)
Фармацевтяшка
Сохранила интересно, если будет в библиотеке сыну почитать возьму, никак не привью ему любовь к чтению
jnat
Дети обычно фантастику любят. Их привлекает таинственность.
Восьмая Марта
Урсула Ле Гуин замечательная писательница! "Волшебник" - это одна из лучших книг в жанре фэнтези.
jnat
Согласна. Я не любитель фэнтези, но эта зацепила.