Отзыв: Зубная паста Sensodyne "Восстановление и защита" - Снижает чувствительность зубов, в остальном паста средненькая

Достоинства: Помогает при повышенной чувствительности зубов
Недостатки: Чистит зубы посредственно, вкус не очень
Доброго времени суток!

Стоматологи рекомендуют мне пользоваться пастами для чувствительных зубов хотя бы раз в день. Периодически я покупаю пасту Sensodyne "Восстановление и защита". О ней сегодня и расскажу.

Выпускается эта паста в тюбиках разного объема, сейчас у меня 75 мл. Эта упаковка удобна тем, что тюбик можно ставить на крышку и хранить вертикально.

фото

На обратной стороне указан состав.
Паста кальций и фторсодержащая.

Производится в Великобритании.

Цвет зубной пасты белый, консистенция густоватая, на щетке полоска пасты держится хорошо.

фото

Аромат немного ментоловый. Вкус мне не очень понравился, однако пять минут потерпеть можно. Язык не пощипывает, слизистую десен не раздражает.

Пенится зубная паста отлично.

фото

Чистящие свойства пасты меня не очень порадовали. Ощущения идеально чистых и гладких зубов после чистки она не даёт. Даже наоборот, создаётся ощущение, что на зубах остались мельчайшие частички пасты, несмотря на то, что полоскала рот я хорошо. Не очень приятные ощущения, хочется почистить зубы ещё раз. Тем более, что зубной налет с помощью данной пасты удаляется неважно.
Отбеливающими свойствами паста "Восстановление и защита" не обладает.

Но вот чувствительность моих зубов эта паста действительно снижает хорошо. Не убирает совсем, но снижает. Я могу смелее пить прохладные напитки и есть мороженое, не охая при этом от боли. И ради этого я готова мириться с другими недостатками зубной пасты, пока не подберу более идеальную для себя.

Рекомендовать Sensodyne "Восстановление и защита" все же буду. Тем, кто имеет чувствительные зубы, можно попробовать.
Оцениваю пасту на четверку с минусом.

Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Время использования Неоднократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Снижает чувствительность зубов, в остальном паста средненькая

Nelanela
Не из дешевых она
Оранжевая улыбка
К сожалению, да. Я покупаю, когда на неё скидки. Они частенько бывают.
Nelanela
Да, мы тоже так
Mirshat
Действительно эффективна? Надо мужу прикупить
Мне помогает. И стоматолог рекомендует Sensodyne
Laki Star
Нравится зубная паста этой марки
marina3009
Иногда покупаю
СПБ Оля
Зубки чистые будут, это хорошо
Nataly8april
Купила недавно, буду пробовать. )
Надеюсь, не разочарует)