Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C - Мой первый робот-пылесос. Подробный отзыв С ФОТО после месяца использования

Достоинства: Отличный помощник, стильный, поддерживает чистоту
Недостатки: Нет русского языка в приложении
Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу свои впечатления о роботе-пылесосе Xiaomi C1.
Это мой первый робот-пылесос)

Долго выбирала какой именно взять. Быстро определилась, что это будет Xiaomi, но дальше выбирала между моделями С1 и G1, т. к. они ну очень похожи, но G1 подешевле. В итоге все равно взяла подороже, т. к. он чуть дольше на рынке и имеет больше отзывов.

Заказала я на Алиэкспресс за 14348 руб. (с учетом гарантии). На Озоне стоит около 22000р.
Доставили примерно за 2 недели службой доставки IML (кстати, до этого даже не знала о ее существовании:D).

Упакован был в фирменную коробку, все лежало аккуратно и не деформировалось.

Расскажу о комплектации.

1) Сам робот-пылесос, само собой. Далее зарядная станция и прибор для удаления намотавшихся на щетку элементов (волос, шерсти и т. д.)

Вилка шла с переходником для нашей розетки.

Станция должна стоять на просторном месте, чтобы слева и справа оставалось по 50см.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

2) Контейнер для воды и тряпочка из микрофибры.

Контейнер на 200мл. Вода наливается в специальное отверстие и располагается по всей площади резервуара. Ничего не протекает.
Тряпочка как бы заезжает по краю в контейнер и другой стороной крепится липучками.

Расход воды можно регулировать в приложении, но я еще изначально полностью смачиваю тряпочку в воде, т. к. вода попадает на тряпочку только из 3х дырочек.

Резервуар с тряпочкой крепится на робот-пылесос двумя магнитиками и защелочками.

Робот-пылесос Xiaomi Mijia Sweeping Vacuum Cleaner 1C фото

Наверху у робота есть крышка, под которой находится контейнер для мусора, индикатор Wi-Fi и кнопка сброса.

Я не сразу сообразила как открыть контейнер для очистки от мусора. Фильтр вытаскивается, но еще открывается боковая крышка.

Вид РП снизу:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Можно включать как только сухую уборку (без резервуара для воды), так и сухую и влажную вместе.

Перед уборкой нужно пройтись по квартире и проверить на наличие предметов, которые РП может "зажевать": провода (намотает на щетку), поднять с пола занавески, легкие предметы (будет возить по квартире, а еще пытаться убрать вокруг них:D).

После каждой уборки мою тряпочку, чтобы она дольше оставалась в использовании.

У нас маленькая квартира, около 20 м2 для уборки. Убирается примерно минут за 20. Сначала ездит змейкой, потом объезжает по периметру и может еще поездить хаотично.

Во время уборки у нас врезается в ножки стола, но не страшно.

Стараюсь запускать его на уборку каждый день, чтобы поддерживать порядок и не создавать условий, когда он уже не сможет убраться дочиста.
Конечно, ручное мыть полов он не заменит, но с поддержанием чистоты справляется хорошо. Как пылесос отлично собирает мусор.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Роботом-пылесосом можно управлять через специальное приложение MiHome. Можно настроить расписание уборки, управлять РП вручную пультом, регулировать скорость всасывания, расход воды и т. д.
Подключается через Wi-Fi, инструкцию можно найти в интернете.

Изначально РП говорил на китайском.
Говорит, когда начинает/заканчивает уборку, застревает, приходит на станцию и т. д.
В приложении можно поставить английский язык. Русского нет.
Но если заморочиться на просторах интернета можно найти и установить русскую прошивку.
Этим занимался муж, поэтому наш РП даже говорит матом:D Т. к. есть не только обычный русский, а разные прошивки со смешными фразами, голосами персонажей и т. д.
Так, наш робот при возвращении на станцию говорит: "Только не выдергивай из розетки, животное":D
А если еще больше заморочиться, можно сделать свою прошивку со своими фразами, но это для очень продвинутых :D

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ни капли не жалею о покупке :)
Хорошо справляется с ежедневной уборкой и поддержанием чистоты, а также стильно выглядит!
К покупке рекомендую!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой первый робот-пылесос. Подробный отзыв С ФОТО после месяца использования

Валлери
Здорово, а можно подробнее про прошивку. То же так хочу. Как это вообще делается?
Ди Лучик
Есть официальное приложение MiHome, но там у этого пылесоса нет официальной русской озвучки, поэтому мы нашли другую версию приложения, в которую можно скачивать и заливать прошивки. При желании можно сделать даже свою) Ссылку на сайт, где написано где скачать и как сделать скинула в личку)