Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Интересно и познавательно
Достоинства: Интересно, много экспонатов
Недостатки: Некоторые экспонаты далеко, неухоженны
Мы очень любим посещать различные музей. Старшему сыну 10 лет и все, что связано с самолетами, поездами, автомобилями ему очень интересно. В Москве мы посетили очень много таких музеев, вот выбрались и за Москву.
Добирались до музея на автомобиле, 25 км. по Горьковскому шоссе. Музей совсем недалеко от шоссе. Парковка большая, бесплатная.
Вход для взрослых 350 рублей, детский старше 7 лет 150 рублей.
Экспозиция начинается с зала, где представлена история авиации. Затем 2 ангара с самолетами времен Великой Отечественной Войны. Самое интересное, конечно, на улице. Под открытым небом представлены десятки интереснейших самолетов и вертолетов. Мой сын был просто в восторге.
Но, к сожалению, видно, что многие самолеты неухожены. Где то разбиты иллюминаторы. Где то ржавчина. Экскурсоводы рассказывают, что часто на территорию музея забираются хулиганы и портят их.
К экспонатам нельзя подходить близко, к сожалению. Многие хочется рассмотреть поближе.
И последний ангар с необычными летательными аппаратами.
Цивильных пунктов питания рядом нет, лучше взять с собой воду, так как прогулка под открытым небом довольна длительная.
У музея стоял небольшой мангал, продавали шашлык, вареную кукурузу и воду. Лучше все таки взять свой перекус.
В целом, музей рекомендую.
Вход для взрослых 350 рублей, детский старше 7 лет 150 рублей.
И последний ангар с необычными летательными аппаратами.
В целом, музей рекомендую.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |