Отзыв: Фильм "Пластмассовая королева" (2016) - Эмоционально! Пусть и не без ляпов...
Достоинства: Сюжет, пусть и банален, увлекает
Недостатки: Ляпы
Не могу сказать однозначно, понравился ли мне этот фильм. Собственно, рядовая мелодрама, житейско-обывательского розлива. А вместе с тем, легкий фильм, который, если объективно, интересен массовому зрителю.
Стандартно? Пожалуй! Но фильм с эмоциями. Типажи героинь вполне стандартны: Маша - дочь богатого папы, появившаяся на свет с золотой ложкой во рту, Света, уяснившая едва ли не с рождения, чем можно брать мужиков и Анжелка - как личность примитивна, а как персонаж - неоднозначна. Девушка-простушка, изменившаяся под влиянием некоего гуру, что, впрочем, не прибавило ей ни ума, ни вкуса. На лице появился макияж, надо сказать, неплохой, хотя бы потому, что отвлекает внимание от ее носа-картошки, а наряды как были, так и остались вульгарными и безвкусными. А манеры! Одно ее соблазнение "котика" чего стоит!
Как, впрочем, выпускные наряды всех троих. В "нулевые" годы (а, судя по наличию мобильных телефонов и банковских карт, это было именно то время) так не одевались. Это какая-то пародия на моду 90-х! Черное кружевное болеро ну, нисколько не красит вполне стильное, хотя и простое платье Анжелки, а принт в виде якоря, "украшающий" платье Светки, как и французский наряд Маши, выглядят нелепо.
Отец Маши, местный богач, вызывает ассоциацию с партийным работником советской эпохи. Маленький, да громогласный! Котик? Скорее, сморчок!
Сюжет не особо оригинален, но в целом фильм смотреть можно. Скучно уж точно не будет. Имеются и ляпы: отца Маши зовут Валентин, но в дипломе почему-то было написано "Мария Владимировна". Есть и другие, для среднестатистического обывателя, впрочем, незаметные.
Общее впечатление | Эмоционально! Пусть и не без ляпов... |