Отзыв: Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) - Отличный сервис, территория, но для детей маловато развлечений (+ много фото)

Достоинства: Территория, высокий удовень сервиса, коралловые рифы, просторные номера, контингент, нет очередей и хаоса.
Недостатки: пляж в отлив, пантон, детские площадки.
Отдыхали в отеле Albatros Palace 5* в 2014 году, 5-19 мая. Выбирали для отдыха с детьми (2 и 9 лет), чтобы было отличное питание, территория, сервис в отеле, т. к. на много экскурсий не планировали из-за нестабильно политической обстановки в Египте.

В целом отелем остались довольны, возят в него разные туроператоры, мы были с библиоглобус- обратный трансфер подкачал, но в отельные гиды хорошие. Около половины было немцев, были чехи, поляки, русские и изредка другие национальности. Никакой суеты, очередей огромных не наблюдалось, как иногда бывает в чисто русский отелях. Отдых могу назвать тихим и уютным.

При входе в здании встречают 8 всадников, по погоде флаги открывают. Лошади кончено смешные, с "перебитыми" ногами.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Ресепшен шикарный, необычная отделка стен и потолка, , кож. диваны, цветы.

Бесплатный вай-фай (дают пароль)

РАЗМЕЩЕНИЕ.
Отель расположен буквой П. Номера с видом внутрь на бассейны за доп. плату 10 долл. в сутки. Торгуются за весь отпуск если более 10 дней до 100 долларов.
Виды из других номеров на соседние отели. Меня вполне устроил вид на соседний отель (не достроен еще) и видно море.
Разместили сразу, принесли чемоданы - всё отлично.

ПИТАНИЕ.
4 ресторана на ужин - меню разное, найти всегда что-то можно. Гриль, рыба в кляре, супы разные во всех ресторанах.
На завтрак однотипный, выбор не большой, особенно детям. Яйца во всех видах, сухие завтраки и пр. стандартный набор. Каша только холодная рисовая молочная.

Соки в баре натуральные, из коробок с мякотью - манго, гуава, апельсин, ананас.
Кофе у ресепшена натуральный - латте, капучино и пр.
Рядом свежевыжатый апельсиновый сок бесплатно.

Ну и выпечка отличная. Мороженное приличное их коробок днем, и вечером около кальяной. (кальяны всего 3 доллара). Мы купили свой.

НОМЕРА.
Номера стандартные - очень просторные, у нас 4ро было - две больше кровати, большая 180 см, детям 2 сдвинутые. Хорошие матрасы, белье меняют, убирают номер хорошо. Даже если весила табл. не беспокоить (ребенок днем спал) - звонили в номер, узнать есть ли проблемы и нуждаюсь ли в чем-то? Так-что потом отключала телефон, чтобы не будили меня, если усну с дитем. Обычно до 14 успевали убрать.
Кондиционер, душ, тв, холодильник - всё рабочее.

Из минусов, только если придираться - нет тумбочек, только столешницы сверху. И муравьи на балкон приползали 2 раза, но в ванной есть спрей, и уборщики с ними как-то боролись.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Коридор с большим зеркалом и скрипучим шкафом:

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Санузел, душ (ванной нет)

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Вид на соседний недостроенный отель и море (бесплатный вид, за 10 долл. на бассейны внутри буквы П)

СЕРВИС.
Сервис отличный, у бассейнов спрашивают что принести, всё вежливо и не навязчиво.
Удивило, что не пристают с доп. услугами - косички, экскурсии на пляже - не подходят каждый день не предлагают, как бывало у нас ранее.

БАССЕЙНЫ.
Их 3 огромных разных уровней и формы, 4 джакузи ближе к пляжу, с лежаками особых проблем нет, есть отличные лежаки- "домики", бесплатно.
Ежедневно чистят, хлоркой не пахнет. Есть детские горки в дет. бассейне.

ТЕРРИТОРИЯ.
Территория большая, много зелени для Египта, поливают травку, пальмочки ухоженные.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Лежаки удобные, деревянные с матрасми, полотенка меняют каждый день (вечером сдал, утром в 8,00 получил)

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Миниклуб и детская горка.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Самолеты летали над крышами регулярно. Особое развлечение было - это когда кружили военные истребители (тренировки, на носу в Египте выборы, обстановка не стабильная)

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

На всей территории расставлены верблюды разного окраса:

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Часть детского бассейна с горками:

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Вид ночью - все фонари работают - красота неописуемая.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Можно гулять на соседние горки отеля Альбатрос Бич.
Там с детскими площадками чуть лучше, бассейн детский интереснее, заход плавный.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Всего 2 взрослые горки в соседнем отеле, можно кататься, причем на "бубликах" забавно сделали. В прокат не дают - можно только купить. Зачем он мне? Мы покупать не стали. На горках в связи с этим не очередей, ни народу особо - спокойно можно прокатится.

ПЛЯЖ.
Пляж у соседнего Альбатроса слева лучше. У Пэласа, море с 6 утра по колено на всю длину мостика, в обед проплешины)

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Купаться только с мостика.
Пол года назад (зимой 2013-2014) сломало волной пантон, остался только мостик пластиковый, до сих пор не починили.

к Полудню такие проплешины

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Зато сколько улиток, крабиков, морских звёзд и пр. можно увидеть!

АНИМАЦИЯ.
Анимация не навязчивая, есть все стандартные игры - волейбол пляжный, аквааэробика, йоа, бочча.
Детские мини-диско, вечерние шоу (кобра шоу смотрели дважды, акробаты, местный фольклор и пр.)
Рекомендую кобра шоу, кто не видел, еще будет выход питона в финале:)
В местном фольклоре - в финале танец с юбками удивил малыш. 2 мужчины танцевали как обычно, и маленький малыш... 2-3 годика кружился а сцене на ровне со взрослыми - сильно удивил)) Потом дали попробовать добровольцам попытаться повторить:))

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Раз в неделю мини-диско и шоу на пляже. Были на пляже при нас пенная дискотек аи фаер-шоу.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

Вид на море ночью, рядом на пляже бар, работает днем и вечером.
У ресепшена каждый вечер живая музыка.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Отель оставил очень хорошее впечатление, достойный сервис, питание, территория, рядом с мостиком 5 коралловых рифов, рыбки всех видов и сортов, видели скатов, кальмаров и пр. пр. Конечно, не Шарм, большинство кораллов не живые, серые, но яркий коралловый риф не большой слева второй, не пожалейте, сплавайте с маской - красотища!
Для деток не хватало площадки в тени.

Отель Albatros Palace 5* (Египет, Хургада) фото

П. С Кто уже был в этом отеле, обратите внимание, что пол года назад сменился хозяин, и теперь нельзя гулять по всей сети Альбатросов, только в соседний Бич Альбатрос можно свободно ходить на горки, дет. площадку.

Путевку бронировали на май по раннему бронированию в феврале, обошлась на 13 ночей около 140 тыс (2взр+2дет), Екб.

Большинство фото днём снято на новый подводный фотик-мыльницу Пентакс (и конечно рыбки, макросъемка крабиков 1 см)

Вечерние виды - это зеркалка кенон.
Время использования 13 ночей
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличный сервис, территория, но для детей маловато развлечений (+ много фото)

Юната
В Египте такой красивый подводный мир... Хороший отель, в целом достоин внимания, недочеты есть, но не очень существенные на мой взгляд ))) .
Елена Ч
отель достойный, я его однозначно рекомендую, минусы и недочеты напряженно вспоминала:)) Ну а море в Хургаде в половине отелей такое.
EvilCr
Да,Египет это вам не халам балам )
Vlada
В Египет многие только ради моря и дайвинга едут, я бы не решилась.
innusichka
а что с морем? такое впечатление что в нем никто не купается?
Елена Ч
Это фото в 5-6 утра)) Мы так рано вставали. На отзовике имела неосторожность выкладывать пляжные фото - вырезали их за то, что люди в купальниках - неэтично:). Поэтому подбирала без людей)
tilda
Мне редко нравятся отели, но этот действительно очень приятный. Жаль, что в Египет в ближайшее время не собираемся.
Vera Vong
Очень интересное место.
carta blanshe
Отличный отзыв!
Ольга ТАО
замечательный отзыв, спасибо, получила удовольствие))
eva
Отель сипатичный, производит хорошее впечатление
LyubaGrom
красота!
отель хороший, уютный
suzusha
мы отдыхали в отеле такого же названия, только в Шарм-аль-Шейхе, и с удовольствием вспоминанием.
НАЙК
очень даже не плохо!-сервис на уровне!
lexnadin
Отличная пятерка...) но все-таки Шарм больше люблю, там море есть...)))
Елена Ч
Шарм чуть дороже от нас лететь. Море и тут с мостика такое же, в некоторых отелях норм. вход, вот только рифы менее красочные.
soulchik
настоящие 5* что шикарно показано!
KarlMartell
Очень красивая территория у отеля, но вот пляж... Никогда раньше такого не видела, во время отлива :))
Елена Ч
В Хургаде половина таких во время отлива. Но в 11-15 часов в пекло делать не чего на море. Детям с утра комфортно покупаться. А рыбок смотрели с пантона, там сразу рифы есть.
mishegu
Выглядит прилично!
Petigora
Красивое место, особенно понравился бассейн и окружение.
julite
Да, водный мир там не бедный.
electbroom
отель по казался красивым, но водный мир красного моря порсто поражает
Елена Ч
водный мир да, поражает. Получилось, что самое интересное снято на видео))
Natalia09
классный отдых! отель комфортный и восхитительное море!!! недавно смотрела туры в Египет, хотела тоже в Хургаду, но была удивлена, сейчас турфирмы предлагают только Шарм, где вечером объявлен комендантский час и туристическую зону не рекомендуют покидать. в Хургаде такое же положение?
Елена Ч
знаете, экскурсии в отеле от туроператора предлагали далекие, но будучи в здравом уме, мы и сами не стремились курортную зону покинуть)) У низ сейчас 26 мая выборы, обстановка напряженная. Из отеля выходили, на остановках есть вооруженная охрана, но охрана давно в Египте уже, лет 5 точно.
oksana0407
сколько красоты в море, значит оно очень чистое
mosichka-88
красиво, только пляж не очень
anastasija1406
Какая красота!
al1-11
хорошая цена
walery
Все этот отель хвалят )) За поводную съемку отдельный респект ))
Елена Ч
Спасибо. Подводную съемку с рыбками отдельно напишу про экскурсию. Но больше всего я оценила этот фотик за возможностиь снимать видео одновременно на суше и под водой. Нырнула дочка с берега - проплыла под водой и вынырнула и фотик тоже одновременно ныряет и выныривает)) очень интересно получается. И замедленное видео отличное.
zombi
хороший отель, но мне в Египте всегда не хватает зелени, очень уж какое-то все каменное, неприятно...
Елена Ч
согласна) в новых совсем дефицит. В Альбатросе для Египта даже прилично с зеленью, не толкьо пальмы, но и кустики, цветы, другие деревья есть. На фото не все видно
Надья
Красивый отель, в восточном стиле.
kovipa
какая красота
Латина
Такой подробный и полезный отзыв! Потрясающие фотографии, спасибо за такую красоту, как будто сама побывала.
Иришка1587
Отель очень понравился мы тоже были в сети Albatros
gilinale
Планирую поездку в Египет в этом году, просмотрела массу отзывов. Этот отель показался одним из лучших.
сеть Альбатр не плохая... Не один из лучших кончено,цена/качество
vavservik
Красивый дизайн отеля!
Sergei486
Отличный отзыв!
coniors8
Стиль мне такой нравится, арки, орнаменты:)
Irenrom
Когда же можно опять поехать в Египет
Знакомые летом летали. Не прямым рейсов из ЕКБ, но можно