Отзыв: Музей шоколада (Украина, Тростянец) - Много шоколада и впечатлений)

Достоинства: Много экспонатов, невероятно вкусный запах, зоны для фотографий
Недостатки: Шоколадные фигурки нельзя пробовать((
Музей шоколада в Тростянце один из комплекса городского краеведческого музея. Я не ожидала чего-то особенного от этого музея, но именно в такие моменты и получаешь то, чего не ждешь (похожее было и в Конотопском Музее авиации ; также посетила город Сумы, а уже после оказалась в Тростянце) .

Музей шоколада небольшой - всего три зала с экспонатами, но какие! Первый, он же центральный, зал "Короны". При входе сразу чувствуешь запах шоколада, даже через маску! И это очень впечатляет. Здесь же стоят большие фигуры из шоколада - лебедь, бюст индейца и корона.

фото

Так и хочеться их попробовать на вкус! Также много фотографий и шоколадных оберток, упаковок, фигурок и прочего. Разглядывать можно долго.

фото

Зал направо - кофейная. Здесь представлены образцы кофейных зерен из разных стран. Много посуды для кофе и даже экспозиция прямо с момента собирания зерен. Запах соответствующий.

фото

Зал налево (с центрального зала) - рай для любителей шоколада "Милка". Я была в невероятном восторге! Здесь и та самая корова Милка на фоне Альп, с которой можно фотогрофироваться до упаду, и ракеты из бисквитов "Барни" и печенек "Орео", и много-много товаров от Милки.

фото

Запах шоколада здесь не такой сильный, как в первом зале, но впечатлений у меня было не меньше.
Билет в музей недорогой - 35 грн. Если брать комплексный билет для всех музеев, то будет даже дешевле. Но за эти деньги получаешь действительно много впечатлений. Я очень довольна! Рекомендую.
Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Сумская область
Район Тростянецкий район
Город или поселок Тростянец
Общее впечатление Много шоколада и впечатлений)