Отзыв: Дельфинарий Небуг (Россия, Небуг) - плаванье с дельфинами, непередаваемые эмоции
Достоинства: эмоции, позитив, хорошее настроение, море впечатлений
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзsd!
Вчера мы с мужем были в гостях у друзей, обменивались впечатлениями о летних путешествиях по России, строили планы на пару ближайших месяцев. Естественно оказалось, что у каждого из нас есть свой список "увидеть/ сделать/ попробовать до 30,40, хоть раз в своей жизни". У меня списочек огромный, но и вычеркиваю из него я что-либо частенько. На этот раз, как все уже догадались, речь пойдет о плаванье с дельфином. Кстати, именно в Небуге дикие дельфины приплывали на пляж каждый вечер, но с дикими животными купаться все-таки опасно.
Дельфинарий в Небуге считается старейшим, едва ли не первым в России. Находится он совсем недалеко от пляжа, на главной туристической улочке.
Я не одобряю дельфинариев в том формате, в котором они в основном работают. Хотя я прекрасно осведомлена о терапии для детей с аутизмом разного спектра, дцп, и отсталостями развития - дельфинотерапия дает мощный и долговременный эффект.
В представлении учавствовали дельфины-афолины, морские котики и морж. Само представление стандартное, не особо зрелищное, но детям нравится, мой 10-летний племяш остался доволен, хотя и бухтел до начала, что он уже "сто раз такое видел".))
Но мы пошли в дельфинарий с целью именно взаимодействия с дельфином, причем племянник все-таки отказался лезть к "рыбке" в самый последний момент. Для меня залезть в бассейн тоже было сложным шагом. Вблизи дельфин крупный, с большими зубами... и он в своей стихии в отличии от меня, как бы отлично я не плавала... Инструктор всегда начеку, он же и направляет все действия как человека так и животного.
"Первое знакомство" дельфин косил глазом, меня подтрясывало, восторг смешивался с опасениями, страх прошел после первых прикосновений. Дельфин очень гладкий, упругий и чувствуется, что он очень сильный.
От инструктора первое время далеко отплывать нельзя, он постоянно направляет - он все еще напряжен, муж фоткает и раздает советы, племянник переживает, хорошо было в тот момент только мне.)
Первые пробы поездки на спине дельфина, инструктор успокоился, сказал что дельфину я понравилась))
дельфин с удовольствием, как мне показалось, нарезал вокруг меня круги, нельзя дотрагиваться до хвоста, я четко помнила только это и постоянно следила за своими ногами.
Для меня это был самый лучший день отпуска, эмоции незабываемые, мне кажется я еще пару месяцев была в приподнятом настроении и постоянно искрилась радостью. Я гипотоник с всд, часто страдаю разными головными болями, резкой сменой настроения и хандрой, но вот это купание с дельфином надолго дало мне заряд позитива и бодрости. Стоимость сейчас точно не припомню, за само плаванье 2,5-3 тыс. рублей за 15-20 минут, я была последней по очереди, так что мне и времени досталось побольше и рыбку дельфину давала я сама в конце его "рабочей смены". Представление что-то в районе 700-800 руб. Билетами озаботились заранее, так как можно было и без них остаться.
В Крыму тоже предоставляют возможность плаванья с дельфинами, например в Алуште (напишу отзыв позже), но там нужно звонить и платить заранее. В Партените тренер дельфинов специализируется на детской реабилитации, из Москвы туда периодически набирается группа деток, находящихся на коррекции, с родителями для прохождения дельфинотерапии. В Москвариуме также есть такая услуга, но ценник выше, времени меньше и при созвоне мне так и не смогли точно сказать можно ли воспользоваться данным предложением или это просто объявление на сайте, из серии чтобы было.
Спасибо за внимание. Желаю всем побольше ярких эмоций и новых впечатлений, на мой взгляд - это лучшая инвистиция в будущее.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Туапсинский район |
Город или поселок | Село Небуг |
Общее впечатление | плаванье с дельфинами, непередаваемые эмоции |
А сам посёлок Небуг понравился вполне, отдыхали там немного в том году в конце отпуска
Сначала я обалдела от даты отзыва и упоминанием в нем моржа, т.к к сожалению это был последний год когда были моржи ( в аренде) потом цена билета…в 2016 году билет стоит 400р, а вот в 2020 700р. Вообщем немного не понятно, но я рада что Вам понравилось)))
P.s работаю в дельфинарии с самого открытия)))